弱虫ペダル (33) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

• 新三年生のバトルスタート、過去の話もっと見たいなー

• IH決勝良かったー!!!その後の別れが切ないね……。でも新しいキャラが続々出てきてしかも眼鏡がいる!嬉しい!!!

• メカニックの3年生がメイン

• 最初に表紙を見たときなんで今金城さんが…と思ったら別人だった(笑
    総北のメガネ=金城さん。
    古賀先輩のことは記憶にあったけど人相が違いすぎて気づかなかったわ。
    しかし熱い先輩たちが卒業してしまったと思ってたら新しい三年生たちも熱い!
    そして坂道と真波はあそこだけなんだか少女漫画みたいだ。

• 古賀さん…思わず新キャラかと思ったら違った…こんな隠し玉が総北にいたなんて!手嶋さんは自らを凡人と呼び天才じゃなくても秀才。凡人な分誰よりも努力して登りつめてきたんだよね。最後の対決どうなるのかな。自分の事よりチームを勝たせる事に全身全霊を捧げる人だからね…結果はどうであれ応援してる!

• 今回もいい意味で驚かされました!!全然覚えていないいいうか、いたのか!!って感じです(笑)
    今までのを読み返して確認したいです!!
    最近は主人公より周りのメンバーがあつくて楽しみですね
    今巻では決着ついてないので、早く続きが知りたいです!!

• もっと熱くなれよ!!鏑木!!!!

• 続きが気になる!!!
    手嶋に勝ってほしいけど、手嶋はインハイレギュラーになるために勝負してるわけじゃない気がする・・・

• 古賀さん…

• 読んでる側からしたら、二度目の合宿でござる!

他校と当たる前に!まずは部内で切磋琢磨!
    今までマシンに乗ってる姿がなかった、三年の古賀の登場で、レギュラー争いにも拍車がかかったよー!
    六人目のレギュラーは誰になるのかワクテカ。
    次巻も楽しみ過ぎる。

相変わらず縦・横の人間関係描くのが上手いなぁ。

渡辺航の作品