僕の心のヤバイやつ(2) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 学生時代のあるあるを思い出しながら読んだ第2巻。

• 山田への恋心に戸惑う京太郎…。そんな京太郎の気持ちを知ってか知らずか、天真爛漫に山田は近づいて来る!! 遠いようでちょっと近い…2人の関係に少しずつ変化が!?(Amazon紹介より)

•  読了。
     市川実は周り見て気を遣える奴だ。山田の方がヤバい奴かもしれん。天然で。

市川が山田を好きと気付いて、山田も市川をちょっと意識して。そんなわけないかーと山田の行動を頑張ってスルーしようとしている市川可愛い。

しかしこんな事で!?って思う事で中2男子は捗るんすね。
    (210410)

• 山田が市川を意識してぐいぐい来てるのに、それに気付かない市川の鈍感さがもどかしい(そのときの山田の表情が可愛い)。ギャグとラブを兼ね備えたKarte30が良い。

• すき

• 安心して2人の行く末を 微笑ましく見守って良いんだな…と、思いはじめる。
    人気マンガとして選ばれてた意味が理解できた。

• 野暮なこととわかっているけど山田さん側の視点も見てみたい。

• なんというか、市川と山田の、心の距離が徐々に近付いていく出来事の内容が、独特で面白いんだよね。自転車の二人乗りも、職員室に呼ばれた時も、雨合羽のシーンも、職業見学の時も。話を重ねるに連れて、二人の関係が変わっていく様子が、すごく自然でいい。

また、周りのキャラも独特だから、時折、訪れる二人の真摯な恋の描写が際立つというか。市川が山田の手を隠す場面は、やはり文学的な美しさがあって、印象に残る。

• 厨二設定が薄まって、ラブコメになりました(笑)天然なヒロイン山田、これで成績上位だったら洒落にならーんだから(笑)市川も自分の気持ちを認識し、山田への無意識の態度に戸惑います。職場体験での、ふとしたきっかけが山田を照れ顔にさせます。いやらしくないエロチックな雰囲気が、また良いんだよなぁ。

桜井のりおの作品

僕の心のヤバイやつ(2) (少年チャンピオン・コミックス)を本棚に登録しているひと