僕の心のヤバイやつ【特装版】 3 (3) (少年チャンピオン・コミックス)

• 秋田書店

学園カースト頂点の美少女・山田杏奈と、
重度の中二病の陰キャ・市川京太郎。

接するはずのなかった
2つの世界の間に
ほのかに芽生えた恋心は、
2人の日常をゆっくり包み込み、
新しい世界に彩っていく。
教室、図書室、そして…家。
かけがえのない時間が増えていく中、
大きな転機が訪れる――?

★☆★特装版には小冊子が付属!!★☆★

桜井のりお先生のTwitterで発表された
単行本未収録エピソードの一部やマル秘プロフィール、
さらに超豪華作家陣による“僕ヤバ”
アンソロジーコミックまで凝縮された
小冊子「僕らの心のヤバイやつ」が同梱!!

<「僕らの心のヤバイやつ」寄稿作家>
・しろまんた 先生(代表作『先輩がうざい後輩の話』
・丈 先生(代表作『宇崎ちゃんは遊びたい!』)
・tunral 先生(代表作『ショタくんとおじさん』)
・チョモラン 先生(代表作『あの人の胃には僕が足りない』)
・西沢5㍉ 先生(代表作『私の初めて、キミにあげます。』)
・ニャロメロン 先生(代表作『ベルリンは鐘』)

• 市川と山田の関係も、ある程度仲良くなってくると、この後の展開が限定されそうで、大変なんじゃないかとも思ったりしたが、相変わらず、物語のアイデアに独特な細やかさがあって、飽きない。

どうしても、学園恋愛ものの場合、イベントでなんとか話をつなぐパターンが多い中で、このオリジナリティある感じは好きですね。

その他、マフラー巻いてるときの山田の髪型が可愛いかったり、市川の繊細さは相変わらずの味があり、二人の掛け合いも、より踏み込んだ感じになってきて良い。3巻では、話の最初と最後が上手く繋がっているのも良いし、やっとここまで到達したという歯痒さも、この二人なら何か素敵に思える。

因みに特装版の付録は、桜井先生と他の先生方が、書き募ったショートショート集で、やや同人誌的なノリになってます。

• 沼にハマり気づいたら特装版買ってた!
    買って良かった。

• おお、面白いな
    LINE交換するだけで1巻使ってて丁寧だ

Switchのくだりよかったね
    わかるわかる

特装版の内容も良かったですね

• あきたんほんぼ。
    が良かった。

• "学園カースト頂点の美少女・山田杏奈と、
    重度の中二病の陰キャ・市川京太郎。
    接するはずのなかった
    2つの世界の間に
    ほのかに芽生えた恋心は、
    2人の日常をゆっくり包み込み、
    新しい世界へと彩っていく。
    教室、図書室、そして…家。
    かけがえのない時間が増えていく中、
    大きな転機が訪れる?
    ◎宝島社「このマンガがすごい!2020」オトコ編 3位
    ◎AnimeJapan2020「アニメ化してほしいマンガランキング」 4位
    (※特装版には、下記テキストをさらに追記してください)
    ★☆★特装版には特別小冊子が付属!!★☆★
    桜井のりお先生のTwitterで発表された作品をベースにした
    単行本未収録エピソードや、2人のマル秘プロフィール、
    さらに超豪華作家陣による“僕ヤバ”
    アンソロジーコミックまで凝縮された
    小冊子「僕らの心のヤバイやつ」が同梱!!
    <「僕らの心のヤバイやつ」寄稿作家>
    ・しろまんた 先生(代表作『先輩がうざい後輩の話』
    ・丈 先生(代表作『宇崎ちゃんは遊びたい!』)
    ・tunral 先生(代表作『ショタくんとおじさん』)
    ・チョモラン 先生(代表作『あの人の胃には僕が足りない』)
    ・西沢5ミリ 先生(代表作『私の初めて、キミにあげます。』)
    ・ニャロメロン 先生(代表作『ベルリンは鐘』)"

• 山田ーーーっ!
    二人の距離感がいい

• 本当にヤバイ。んもうヤバイ。ヤバイ以外の感想が出ない。

• 相変わらずグイグイいく山田さんと自分の事だと微塵も感じてない市川くん。ほんとにマ?だよ

本編はこんなにかわいくてニヤニヤできるのに公式のツイートというか煽りみたいなのが最近ちょっとなんか……という気分になる。やたらプロモ出てくるのもアア〜って感じる。。
    金ローでbttfやってた時「やり直したい青春は僕ヤバで♡」みたいなのツイートしてたけど別にこのタイプの学生時代を送りたいとか投影したいとかって気持ちで読んでないんだよな〜〜〜!!!!!ってなった。読んでる大体のオタクは壁になりたいタイプだろ?(クソデカ主語)

桜井のりおの作品