アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL(2) オリジナルCD付き特装版: 少年チャンピオン・コミックス・エクストラ (少年チャンピオン・コミックスエクストラ)

• 秋田書店

• 早苗さんが仲間入り。今回も唯やとときん、卯月などのアイドルの絡みがあったけど加蓮のポジションがかなりいい感じ。そして水着回。みんな胸がでかい。卯月ととときんのアイドル力は天性の物なんだろうな…。そして周子の要領の良さは素直に羨ましい。さすがシンデレラガールになった女達…。
    そしてなつきちの登場。どうしてもなつきちはりーなとのペア印象が強いけど炎陣以降幅が増えていい感じ。そしてなつきちファンの作画に不覚にも笑った。 次回はふじりなが倒れてからの話だけどアイマスのアイドル倒れすぎじゃない??大丈夫??

• 雑誌「月刊少年チャンピオン」に連載されていた迫ミサキの「アイドルマスター シンデレラガールズ WILD WIND GIRL」の第2巻です。向井拓海と藤本里奈を中心としたデレマスのスピンオフ作品です。本格的にアイドル活動を始めたたくみんの右往左往ぶりが微笑ましいです。それにしても倒れてしまったふじりなは大丈夫かな。他のアイドルたちも登場し、よしデレマスらしさが強まりましたが、話の中心は拓海と里奈という基本からブレない硬派な作品に好感が持てます。北条加蓮、神谷奈緒、大槻唯が登場。

• なつきち

バンダイナムコエンターテインメントの作品