花冠の竜の国2nd (3) (プリンセスコミックス)

• 秋田書店

• デジー姫、報われない恋が切ないね… でも、ちゃんと報復をする所がエスターに選ばれない理由だろうね…
    久々の登場のダイアン巫女姫。作品の中では何年振りのリズとエスターとの再会なのだろうか?

• あまりにも無謀すぎるリズ。
    それに振り回されるエスターといまだ名前も覚えてもらえないフローリオ。
    無謀すぎてやや引くくらいです。
    いくら双子が多い世界から来たって、双子だからこそ慎重に行こうよ、と諭したくなります。

• リゾレットさんの無茶は通常装備ですね。
    エスター王子は、エスター王(花冠の竜の姫君)を見て少し感じがかわった気もするんですが(息子のせいかな?)リゾレットさんは本気で変わらない感じですね。
    天然たらしの爆弾娘。今回もたらしてましたね。ええ。

ララ・ルーはこれからどうするのかなとは思えど(たぶん死んでないはずだ)、予想していた通り数十年ぶりの登場の巫女姫さまが案外成長していたので、多少なりとも彼女が報われることを祈りますね。
    ええと、フローリオ王子が子守していたお子さんが・・・じゃないですよね?

しかし、この話。リゾレットさんが笑ってれば万事大丈夫な感じがするなぁ。

• 死の呪方の4アイテムをめぐる攻防戦のなか、リズが青っぽい神様の名前を愛嬌でゲットした訳だが。これが某かの切り札になるのかな~?…ところで、帰ったらする予定の夫婦喧嘩はどーした?ソレはどう見てもただの監禁プレイじゃないか(笑)

中山星香の作品