妖界ナビ・ルナ2 (1) 妖界への帰還 (フォア文庫)

• 岩崎書店

• ■き075
    #妖界ナビ・ルナ2 (1) 妖界への帰還
    #1階本棚
    #小学校中・高学年向

■出版社からの内容紹介
    たびかさなる妖怪との戦いの末に、人間界と妖界の通路を封印したルナは長い眠りについていた―。ふたたび目ざめたそこは、亡き母レンメイのふるさと、妖界の地だった。もっけ、スネリとの再会をはたし、念願の学校へもかようことができて、おだやかで平和な暮らしがはじまるはずであった。熱い声援にささえられて、第2期スタート。小学校中・高学年向き。

#179ページ
    #寄付本

• (2018-04-21)(2018-06-02)

• 新キャラ、ソラウ&ふうり
    ソラウばんざい。かっこいいです。

• りんどうルナという女の子が冒険する話です。シリーズものです。

•  大猫の長い尾がしなやかにしなりました。ルナはおそるおそる声をかけます。
    「スネリ?」
    「ルナ。目をさましたのね。よかった」
     スネリはルナに近づくと、体をすりよせました。
    「やっぱり、スネリだった」
     心細かったルナは、スネリをだきしめると、首のうしろの毛並みに顔をうずめました。
    「スネリ、ずいぶん変わってしまったから」
    「おどろかせてごめんね。でも、さすがルナだわ。すぐにわかってくれて」

• 妖界ナビ・ルナ? 第一巻。
    ついに来ました\(゜∀\(゜∀゜
    読んでないのに←

• 前作のシリーズ120万部突破おめでと。

大阪府生まれ。おとめ座のA型。おもな作品に「新 妖界ナビ・ルナ」シリーズ、「摩訶不思議ネコ・ムスビ」シリーズ、「海色のANGEL」シリーズ、「劇部ですから!」シリーズ(いずれも講談社青い鳥文庫)、『炎たる沼』(講談社)、『自鳴琴』(光文社)などがある。ナツという名の愛猫と、ぐうという名のトイプードルと同居している。

「2020年 『エンマ先生の怪談帳 だれもいない卒業式』 で使われていた紹介文から引用しています。」

池田美代子の作品

上橋 菜穂子