精神科医Tomyの心の不安を取り除いて、寝る前に気持ちをスッキリさせる魔法の言葉

• エムディエヌコーポレーション
  • / ISBN・EAN: 9784295204824

•  今回は、" 睡眠 " のお悩み相談です。
    いつものように、ふわっと優しく包み込んでくれるアドバイスが7つ。 すべて、楽しい物語形式で、くすっと笑えるところもT omyさんらしくて好きです。

『カルテ4 人への怒りやイライラで眠れない
    ・・・・・
    「まず、怒りの原因の大きな2つってわかる?」
    「えーーーと。なんでしょう」
    「それはね、体調と期待」』

この会話からの詳しい解説は、本当に納得です。
    夜までイライラしていた頃を想い出します。未熟だなぁ〜と。今も変わらずかもしれませんが。

• ボリュームは少なく感じるけど疲れている時に読むものだと思うので、このぐらいがよいのかもしれません。漫画にしてもよくなりそう

• .
    #寝る前に気持ちをスッキリさせる魔法の言葉
    #精神科医Tomy
    23/2/27出版

著者のほとんどの本はアマゾンレビューで★5が60%程度と高評価。7つの物語形式ということで、今までの著作とは違う感じなので読んでみたい

#読書好きな人と繋がりたい
    #読書
    #本好き
    #読みたい本

精神科医Tomy(せいしんかい・とみー)
1978年生まれ。某名門中高一貫校を卒業し、某国立大学医学部卒業後、医師免許取得。研修医修了後、精神科医局に入局。精神保健指定医、日本精神神経学会専門医。精神科病院勤務をへて、現在はクリニック
に常勤医として勤務。2019年6月から本格的に投稿を開始したTwitterが話題を呼び、半年もたたないうちに10万フォロワー突破。2022年6月時点で30万フォロワーと人気がさらに急上昇中。覆面で雑誌、テレビ・ラジオ番組にも出演。舌鋒鋭いオネエキャラで斬り捨てる人は斬り、悩める子羊は救うべく活動を続けている。『精神科医Tomy が教える 1秒で不安が吹き飛ぶ言葉』(ダイヤモンド社) にはじまった「1秒シリーズ」4冊は、シリーズ21万部突破のベストセラーに。自身初の小説『精神科医Tomyが教える 心の荷物の手放し方』(ダイヤモンド社)も大反響を呼ぶ。

「2801年 『精神科医Tomyが教える 20代を迷わず生きる言葉』 で使われていた紹介文から引用しています。」

精神科医Tomyの作品