小さなお店&会社のWordPress超入門~初めてでも安心! 思いどおりのホームページを作ろう! 改訂2版

• 技術評論社

あの大好評を博した「小さなお店&会社のWordPress超入門」が最新の内容になって登場です!2018年12月に行われたアップデートによって、WordPressは投稿画面や管理画面に大きな変更がありました。その変更に対応した最新の画面で、WordPressでホームページを作る方法を優しく解説。パソコンに詳しくない、専門知識がない、という初心者の方でも大丈夫!本書オリジナルのテンプレートを使って、本の通りに進めていけば、素敵なホームページを作れます。ぜひこの1冊を読んで、あなたもホームページを作ってみませんか?

• 請求記号 547.48/H 92

株式会社コミュニティコムの代表取締役。2008年から、WordPressイベントにスタッフ・スピーカー・スポンサーとして関わり、WordPresテーマとプラグインの開発、WordPressに関する書籍執筆や講演をするなど、オープンソースCMSである「WordPress」の日本の黎明期において国内での普及に貢献した。2012年からはコワーキングスペース・シェアオフィス・貸会議室・シェアキッチン・インターネット動画配信スタジオといった施設運営、空き家活用や農作物生産なども行っている。埼玉県出身・在住。

「2022年 『WordPressオリジナルテーマ制作入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星野邦敏の作品