森沢洋介の話せる瞬間英作文 ビジネス:文法別 新装版 [TOEIC® L&R TEST のスコアもアップ!](TAC出版)

• TAC出版

「仕事の場で英語を話したい!」というビジネスパーソンのために、《瞬間英作文》の森沢洋介と《ビジネス資格書》のTAC出版が、総力を挙げてコラボレーション!本書『森沢洋介の話せる瞬間英作文 [ビジネス:文法別]』は、学習される方が徹底的に効率よく「仕事で使える」英語を身につけられるよう、内容と使い勝手にとことんこだわった1冊です。全体の構成は中学1~3年レベルの文法事項別。「瞬間英作文」はやさしく簡単な英文をスピーディーに大量に作っていくトレーニングですので、英語学習につきものだったゴリゴリとした暗記をする必要がありません。英文を考え込むことなく楽々と作り出す能力、いわば「瞬間英作文回路」は、トレーニングを重ねることで比較的短期間で開発できます。しかも、例文はビジネスですぐに使えるものを採用。例文に含まれる単語や語句は、実際に仕事の場で使われる「ビジネス語彙」や、「TOEIC(R) L&R TEST」で頻出のものが中心です。もちろん、重要な単語や語句は赤シート対応。だから、・即座に反射的に英語が話せる「瞬間英作文回路」の開発・仕事の場で英語が使える「ビジネス語彙」の習得・「TOEIC(R) L&R TEST」のスコアのアップがこれ1冊で可能なのです。【本書の特長】◆例文の構成だれもが授業で習った、中学1~3年レベルの文法・文型にしぼって掲載。無理なく負荷なく学習を進めることができます。◆重要な単語や語句は赤シート対応ビジネスでの会話で多く使用されるもの、TOEIC(R) L&R TESTで頻出のものは、付属の赤シートを使って効率よく覚えることが可能です。◆TIPS&ひとこと瞬間英作文トレーニングをする際に間違えやすい部分や、文法・文型に関するヒント、参考となる例文、単語や語句についてのプラスαの知識など、学習される方の助けになるミニコーナーも豊富です。◆収録音声収録音声はもちろん、日本文→ポーズ→英文の順。音声を聞きながらビジネス英語の瞬間英作文トレーニングができます。※ダウンロード(無料)でのご提供となります。TOEIC is a registered trademark of ETS.L&R means LISTENING AND READING.

森沢 洋介(もりさわ ようすけ)
1958年神戸生まれ。9歳から30歳まで横浜に暮らす。
青山学院大学フランス文学科中退。大学入学後、独自のメソッドで、日本を出ることなく英語を覚える。予備校講師などを経て、1989~1992年アイルランドのダブリンで旅行業に従事。TOEICスコアは985点。
学習法指導を主眼とする、六ツ野英語教室を主宰。
[主な著書]
『英語上達完全マップ』
『CD BOOK どんどん話すための瞬間英作文トレーニング』
『CD BOOK スラスラ話すための瞬間英作文シャッフルトレーニング』
『CD BOOK ポンポン話すための瞬間英作文 パターン・プラクティス』
『CD BOOK おかわり!どんどん話すための瞬間英作文トレーニング』
『CD BOOK おかわり!スラスラための瞬間英作文シャッフルトレーニング』
『CD BOOK バンバン話すための瞬間英作文「基本動詞」トレーニング』
『CD BOOK みるみる英語力がアップする音読パッケージトレーニング』

「2023年 『英語構文を使いこなす瞬間英作文トレーニング マスタークラス [音声DL付]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森沢洋介の作品