画集 銀河鉄道の夜

• 河出書房新社

• 絵がすごく幻想的で美しい。

• 写真家であるKAGAYAさんの手がけた
    銀河鉄道の夜です。
    14年くらい前に友人とプラネタリウムで見た
    KAGAYAさんのこの作品がとても美しく印象的でした。

年月が経っても絵本になっても、
    当時の美しさや感動はやはりそのままですね。

• DVDを観てから、じっくり画集でうつくしい銀河鉄道の世界にふれました。

• いまいち。絵はきれい

• 幻想的。

• ふつくしい

• 2016年1月17日、プラネタリウムで『銀河鉄道の夜』を観ました。以前にも同じものを観た記憶があり、あの透明感あふれる壮大な世界観に感銘を受けてすぐに原作を読みました。それから数年経った今でも映像に鳥肌が立ちました。私の好きな賢治の世界観が再現されていて感涙したので、画集があると知ってぜひ読みたいです。

• 文章は抜粋。

CGだと分かりやすいCGで好みが別れそう。

• プラネタリウムで上映され100万人が感動した「銀河鉄道の夜」の画集が、ついに復刊。観音開き入り特別仕様で、きらめく銀河をパノラマ体験。賢治幻想の世界へ誘う天上の画本(えほん)!

宮沢賢治の作品