完全版 ピーナッツ全集 1: スヌーピー1950~1952

• 河出書房新社

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

みんなだいすきスヌーピーのコミックをご堪能あれ!

コミックで楽しむスヌーピーたちの日常『完全版 ピーナッツ全集』全25巻。
    谷川俊太郎訳。
    原書+日本語訳で書かれているので、英語学習に最適。
    アメリカの歴史や文化を学びたい人にも◎。
    楽しみながら勉強もできちゃう本です。

• 1巻は、1950年10月から1952年12月までの新聞掲載の全作品とインタビュー記事

不幸と感じるのが反社会的で、個人的な気持ちの問題ではなかった時代、チャールズ・M・シュルツというミネソタ州の27歳の漫画家が、新聞の漫画欄に数人の子供達を送り込んだ。互いに真実を語り合う子供達を。

ピーナッツというタイトルは勝手に付けられたらしい。
    子供向けTV番組「ハウディ・ドゥーディ」で子供達の座っている場所がピーナッツ・ギャラリーと呼ばれていたことから付けられたと、対談相手の新聞漫画史研究者から教えられたシュルツが答える。

ですが、私の身にもなってみてください。そもそもなんの品位もない。私はあの言葉が好きでもなんでもないんです。きれいな言葉ですらない。私は品位のある漫画を描こうと思っていたのに、それをわかってもらえなかった。

• 【静大OPACへのリンクはこちら】

• 【貸出状況・配架場所はこちらから確認できます】

みんなだいすきスヌーピーのコミックをご堪能あれ。

• 50年代の絵柄がいちばんかわいい。

チャールズ・M・シュルツの作品