にじいろのしまうま

• 金の星社

もりのおくで、きれいなにじいろのしまうまがうまれました。どうぶつたちも、あたらしいなかまができておおよろこび。ところが、あめがふらないひがつづいて、かわのみずがなくなってしまいます。げんきのないなかまたちのために、にじいろのしまうまは、いっしょうけんめいおねがいをしました。

• 自分の色を分けてあげて白くなったけど、またみんながカラフルなプレゼントをくれて心温まった。やなせたかしさんなのが驚いた。

• 5歳年中の娘が幼稚園から5度も借りてきた。
    流石に5度目はびっくり。買ってあげなきゃいけないかな。
    私には響かないんだけど、娘には何かまた読みたくなる魅力があるのかな。

• もりのおくで、きれいな にじいろのしまうまが うまれました。もりのどうぶつたちもおおよろこびです。

• にじいろのしまうまが森と仲間を守ってくれたお話。

• 2020.6.7

• 2020/05/17

• 色を与えるてのが良いよね。絵がやなせたかし!

状況が「読みたい」になっている本はお貸しできます。
    コメント欄に「貸出希望」と書いてください。
    (送り先の住所などはここに書かないでください。)

• この絵本の絵はアンパンマンの作者でもある、やなせたかしさんが描かれています。やなせたかしさんの温かみのある優しい絵と、森の動物たちとにじいろしまうまの友情を描いたストーリーがマッチしています。子ども達にとって特別な絵本になると思います。16K068

• しまうまが皆に元気を与えたところが感動した。

こやま峰子の作品

エリック=カール
A.トルストイ
にしまき かやこ
トミー=アンゲラ...
モーリス・センダ...
かがくい ひろし
なかの ひろたか