面白いほど幸運を引き寄せる「創造力」の磨き方

• 廣済堂出版
  • / ISBN・EAN: 9784331519158

今までのやり方でうまくいかなかった人、必読!この方法なら、どんな望みでもすぐに叶えられる!「引き寄せの法則」で数多くの夢を実現させてきた著者が思考を現実化し、願い事を成就させるコツを伝授。

• 実は、人間は生まれながらに自分の人生を自分の思い通りに出来る能力を持って生まれてくる。
    しかし、殆どの人はこの能力に気付かず、自分はただの人としか思わないでいる為に、この魔法を使いこなせないでいる。
    引き寄せの法則を知っているか否かで人生が雲泥の差になる。
    しかし、残念ながら、皆んな失敗したとか貧乏になりたくないとか自分が望んでいたものとは全く正反対になる。
    では、どうすれば良いか?
    自分に都合の悪い出来事を引き寄せてしまわない様にする為には、出来るだけ自分の本当に望む事に関心を向ける。
    例えば、貧乏になりたくないと思うのではなくて、豊かさって良いな!とか豊かさに意識を向ける。
    例えば、明日、会社でプレゼンがあるとしたら、失敗したらどうしようって思うのではなくて、明日のプレゼンが大成功すると良いな!と考えれば、本当に翌日のプレゼンは大成功する。
    要は、こうなったら嫌だと考えるのではなくて、こうなったら嬉しいなと考えるようにする。

• 「創造力」(=イメージ、感情、思考)

自分の中の「制限」「限界」を取り除いていけばいくほど、驚くべき力を発揮できる。

この方の本は平易で叶えるために努力しろとか言わないのが良いところ。
    ビジュアライゼーションのもっと具体的な方法が聞けるのかと思いきや、そうではなかったが。
    (説明にある通りでそれ以上でもそれ以下でもないのだろう)
    初めて読むなら『誰でも引き寄せに成功する シンプルな法則』の方をオススメ。
    これまでの自分の「思い込み」を打ち破るのが大切。
    概念を埋め込む為に毎日自分に言い聞かせようと思います。

2015.1.30

• いわゆるポジティブシンキングってやつだね

1963年生まれ。ミズーリ州立大学ジャーナリズム学部卒。26歳の時に「引き寄せの法則」を発見。初めて意識して使ってみた「イメージ」により、いきなり3つの大きな奇跡が起こり、「夢は叶う」「思考は現実になる」と体感。以来、20年にわたり普通の生活をしながら自分の人生を実験台に「引き寄せの法則」を研究し、数限りないほど様々なものや状況を引き寄せ、確信を深めた。これを政治の世界で生かすべく市会議員となる。2010年2月、46歳で市議会議員を引退。「引き寄せの法則」を周囲に伝え始めると同時に執筆を開始。現在、伝えた周りの友人・知人たちにも「奇跡」が続出中。著書に『誰でも「引き寄せ」に成功するシンプルな法則』『私も運命が変わった! 超具体的「引き寄せ」実現のコツ』『やればやるほど実現する! 「引き寄せ」に成功する人がやっている小さな習慣』(以上、講談社)がある。

「2015年 『「ご機嫌」でいれば、「奇跡」がついてくる! 「引き寄せ」に成功する毎日のヒント』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水谷友紀子の作品