縣想の病 (kobunsha BLコミックシリーズ)

• 光文社

• オムニバス

• 【STORY】
    男性同士の恋が「懸想の病」という病気に認定されてしまった世界。
    恋愛内科専門の医師として患者を診る三神と薬剤師の小野田。
    2人のもとに訪れるのは、同性への断ち切りがたい恋を患うワケあり
    の男性患者ばかりだった。
    しかし、患者を診る2人の間にも恋の病魔が忍び寄り────!?
    恋に想い患う恋人たちの「症例」を、オムニパスで綴る異色のBL作!!
    (公式サイト,裏表紙より引用:http://www.kobunsha.com/shelf/book/isbn/9784334807535)

【感想】
    case.1 好きな子いじめるタイプ紀ちゃん×いじられキャラヒロ。
    周りの人がいじってるのは、気にくわない、でも、自分の気持ちも
    わからない、、、から病院へ。
    でも、だんだん、好きだと自覚していって、、、。
    と、高校生らしいじれったい青春のひとコマでした。
    鈍感な幼なじみ同士のほのぼのとした2人でした。

case.2 酔った勢いで襲っちゃう角中×ほだされて流される花井。
    自分と違うタイプの違う世界で生きてるヒトと酔った勢いで
    流れで襲われちゃて意識しちゃって、、、病院へ。
    余裕を見せられてわたわたしちゃってる受が可愛かった。
    大学生(?)の酔った勢いで甘えちゃっていーカンジな若気の至り。

case.3 ネコ耳愛用プレイマニアCP、寺島×健人。
    ネコ耳つけて、発情期ばりの交尾を楽しむセフレ。
    でも、心もつながりはじめたいと思ったから、、、病院へ。
    無事にセフレを卒業できるのかってカンジのちょっと大人の
    変態プレイ、、、もといマニアプレイなお二人。

case.4 生真面目なリーマン部長×熱血ワンコ黒川。
    懸想の疑いあり、ということで、異動を命じられちゃう部下を
    守るために、、、病院へ。
    相手を思う気持ちが、ちょっと切ないリーマンズ。

case.5,6,おまけ 懸想の病を治療する医師三神×処方する薬剤師小野田。
    他のCPを見ながら、この病気に疑問をもつ二人。
    それは、2人の過去に秘密が。。。
    とゆーわけで、前の4CPを踏み台として、うまくまとめてます。
    んー、確かにこんなの法律で決められたら、大変だなぁ~。
    すごい発想力。
    面白設定だったので、つい(笑)、手にとってみちゃいました。

四畳半の吸血鬼。
    ちょっと思いもよらない攻の設定に素でびっくりした。
    そうきたか、、、みたいな。
    でも、ある意味、面白かった。

• オムニバス

• 【収録】case.1~case4・case5<前編>・case6<後編>・四畳半の吸血鬼・懸想の病番外編(描き下ろし8P)・あとがき(描き下ろし1P)

天城れのの作品