おおきくなったら

• 幻冬舎

• 「いつかは大きくなれるかな」と思っているありさんのお話です。
    ひよこさん、おたまじゃくしさん、けむしさん・・・
    みんなの大きくなる様子を見て、ありさんは大きくなったらどうなりたいと思うのでしょうか?
    絵もお話もほんわか温かい感じがします。
     対象:幼 <5月テーマ>

• ふくだ としお (著), ふくだ あきこ (著)

• 3歳未満のお子様向け絵本かな?
    アリさんはなぜぞうになりたいんだろう?

• 良かった

• 「ぞうさんみたいに やさしくなりたいな」

小学生にぴったりな展開です。にっこり笑顔になれるといいな。(4分)#絵本 #絵本が好きな人と繋がりたい #おおきくなったら #ふくだとしお #ふくだあきこ #幻冬舎

• 可愛らしい絵とシンプルな構成、ひよこは。おたまじゃくしは、けむしは、大きくなったら?ありは大きくなったら何になる?幼児向けのわかりやすい内容です。

• ひよこは大きくなったらにわとりになる。おたまじゃくしはかえるになる。けむしはちょうになる。かたつむりはおおきなかたつむりになる。

• 赤ちゃん向け。
    シンプルな絵柄、シンプルなお話が心地良い。

• 大きくなったら、ひよこさんはにわとりさんにおたまじゃくしさんはかえるさんに…2歳9ヶ月の息子にとっては理科の学習みたいで読み聞かせしてよかった。物理的な内容で進んできて最後の『やさしくなりたいな』で気持ちがフッと和む。
    シンプルな自然の摂理を理解できたのか理解できていないのか謎のまま、息子は何度も「またよんで~」とリクエスト。
    10ヶ月健診の時に、息子に「○○くんはどんな大人になるのかなぁ」と話しかけてくれた実習生さんの優しい声の響きを思い出した。

• 2:3 ひよこさんがおおきくなったら、ニワトリ。おたまじゃくしがおおきくなったら、カエル。ぼくはおおきくなったら何になる〜?

ふくだとしおの作品