心臓に甘い牙

• 幻冬舎コミックス

• ヤクザ組長×高校生
    序盤がガチで陵辱されてるから、なんか後半うまくいっても…あんまり納得いきません。えー?なにそれー?ってなる。くらいに最初やられてて、なんで恋心芽生えてるの?って感じでした。

家に失踪した父親の借金の取り立てにくるヤクザを止めようと組事務所に乗り込んだ真俊。一介の無力な高校生はあっさり組長の奥浦に返り討ちにされ、妹に手出しされたくなければ毎日ここに通えと命令されて、散々身体を弄ばれることに。身も心も疲れ果て、小さな希望さえも打ち砕かれて、生気を失った真俊に奥浦は犬をくれて…

犬あたりから少しは救いが出てくるんだけど、そこまでが本当にヤクザの非道なやり口みたいな感じで追い詰めていくので、ちょっと読んでてしんどい感じ

• 高校生の真俊とヤクザの奥浦。普通だったら出会わない2人の話。出会いもその後の関係も、真俊にとってかなり辛いもののはずなのに、家族のために負けないように頑張る姿は応援したくなる。そんな真俊だから、奥浦も変わっていったのかな。とも。2人の関わり方が変わってからは、奥浦の行動を見るのが楽しくなった。今後この2人がどうなっていくのか、気になるところ。

• 自分、不器用ですから・・・・(by攻) とか、そういうオハナシ

• 可もなく不可も無く。特に感動…もなければ驚愕もなく。だからといって欠点もなし。北上さんの挿絵がふつくしかったです。

• 昔の方が良かった…かな。

• 9.11

• 好みの設定の時に限りますが、バーバラ片桐フェアをまだ密かに開催中だったらしい私。定価購入しました。面白かったです。

「2016年 『家に帰って一人で泣くわね』 で使われていた紹介文から引用しています。」

バーバラ片桐の作品