アオゾラのキモチ-ススメ (幻冬舎ルチル文庫 さ 2-18)

• 幻冬舎コミックス

• ⇒『アオゾラのキモチ-ススメ-』
    『オレンジのココロ-トマレ-』
    『ヒマワリのコトバ-チュウイ-』
    『プリズムのヒトミ-ヤスメ-』 ※既刊3冊のその後的オムニバス
    『ミントのクチビル-ハシレ-』
    『リナリアのナミダ-マワレ-』
    『ナゲキのカナリヤ-ウタエ-』

• 派手な野獣系攻めかと思ったら、情の深いワンコ攻めだった。攻めのオッキーの内面がわかるほどに可愛さが増していきます。冷静で気が強いのだけど、何か起きると自分の中に引きこもってしまう史鶴を溶かしていく感じがいいです。ねこ田さんのオッキーがイメージ通りでした♪

• 信号機シリーズ第一弾。
    過去二度の男性との恋愛で臆病になっている史鶴は通っている専門学校で、自分たちアニメ課の人間をオタク呼ばわりし毛嫌いしている沖村(注・漢字の沖は二スイ)とちょっとしたことで揉める。しかし史鶴の芸術的なアニメーションに感動した沖村は史鶴になつき、付き合って欲しいという。史鶴は過去の男性関係を沖村に言えないままズルズルと一緒に居て。

過去にとらわれたままのちょっと根暗な史鶴を正面から好きになって支える沖村のワンコ的愛情の深さがいいです。
    サスペンス要素+恋愛系。

Hの部分は少ないですが描写はねちっこくて いいです。

• 信号機シリーズ1
    ネットの誹謗中傷って怖いなぁって、恋愛部分とは関係ないところに注意をひかれたりして…。
    リアル社会でも、何かとありそう。
    長くて、再読ができてないけれど、何度か読むと評価あがるかも。1回では、理解しきれてない感じがする。

• めちゃくちゃ面白かった!!!!!

• 派手すぎな攻め君。
    でも中身は純情。

• ★4
    読了日:June/09  出版日:november/08
    【outline】同じ専門学校ながら、ファッション科とアニメ科はまるで異文化。アニメ科の北史鶴とファッション科の冲村功は、ある事件をきっかけに親しくなる。史鶴は、最初の恋が最悪の結果となり、次の恋も同棲までした恋人に裏切られ、恋愛に消極的になっていた。冲村に惹かれながらも三度目の恋に臆病になった史鶴は、あきらめようとするが…。

• 信号機シリーズ★

• 専門学校生×専門学校生(大学中退)

派手な外見で、地味な服装をしているオタクを嫌っていた攻め。学食にて受けたちを見かけると「これだからオタクは……」と嫌煙していたのだが、とあることをきっかけに急接近します。

ホモが多すぎる。

• 信号機シリーズ-01

小説家。3月16日生まれ、九州出身。
1998年、『楽園の雫』でデビュー。

崎谷はるひの作品