やぶとはなもも (バーズコミックスデラックス)

• 幻冬舎コミックス

• 「やぶ」という元レスラーの無骨な男と「はなもも」ちゃんという美人猫ちゃんとのお話。
    その他にも、2組の猫&飼い主が出てきてなかなか面白い。
    猫を飼った事のある人にはたまらない猫バカな感じがよく描かれているし、飼い主同志の人間関係もどうなるの・・・?って感じでうまく引っ張ってるのだけど、1巻で終わりらしい(T∇T)。
    絶対に続きがある感じで終わってるんだけどなぁ。

• ねこばか藪さんの愛情日記。
    もー、屈強系オヤジの藪さんが猫姫さまにメロメロで、嬉々として下僕に身を費やし、悶える姿に激萌えだ。
    登場するねこたちも、愛すべきひとたちも、ぜんぶ「あるあるあるある~!」と、叫び出したいくらいなの。
    昔飼っていたねこを思い出すし、うちにも毛玉がほしくなる。
    でも言っとくけど、ほんとうに!世界一カワイイのは、うちのねこ!だから!!←本当です。
    有馬しのぶさんの本に出てくるひとたちは、なんだかみんな近くにいそうな気がする。
    べつにふつうな暮らしの中に、こーんなたのしいこと、あるよ。と、教えてくれてありがとう。

• はなもも(猫)にメロメロなパパはちょっとこわもてな独身おやじ、という設定がすでに面白い。ほかにも猫ばか多数出演(?)。いままでたくさん猫マンガ読みましたけど、メロメロぶりではこれがナンバーワンですわ~。

• “猫ボンクラ”の身には、覚えのあることばかり。思わず苦笑い・半笑い&膝うちっぱなし。
    しかし、やぶよ。はなももちゃんはかわいいが、世界で一番かわいいのは、うちのねこだっ!(笑)

• 笑って泣けて共感して…。猫好きにはたまらない漫画。はなももにゃん可愛いすぎる!!
    猫との接し方が自分を見せられているようで恥ずかしくもあり(笑)
    とりあえずはなももちゃん、かけあがれスターダムへ!!

• 猫の可愛さを十二分に取り込みつつ、有間節も充分に満喫できる素敵マンガ。こんなに読み応えのある猫漫画って読んだ事なかったなぁ。続きが楽しみです

• 登場する猫ちゃんそれぞれが個性的で可愛いすぎます。読みながらニヤニヤしちゃいました。

有間しのぶ<ありましのぶ>
神奈川県在住。
「ヤングマガジン」において『本場ぢょしこうマニュアル』でデビュー。
代表作
『本場ぢょしこうマニュアル』『モンキー・パトロール』『キラキラフィズ』『ホテルポパン』等。
デビュー以来一貫して、マンガで描きたいテーマは「夜」と「夏」。
現在、「ビッグコミックオリジナル増刊号」にて『その女、ジルバ』連載中。

「2016年 『やぶとはなもも(2)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

有間しのぶの作品