キッズログ 1 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • / ISBN・EAN: 9784344819757

• この先大人二人がどう展開していくのかが楽しみです。

• 葉芝さんのはあまり直接的でないのに、相手に惹かれていく経過みたいなのがトキメくからBLとしてすばらしいのかも。

• 子育て癒し系マンガ?
    3歳児。。。微妙な歳か?そっくりとはいえ父ちゃん偽者と思わないのか?色んなことが(小さなクセとか)違うよね。
    内容もちょっと微妙。微妙さ加減にイラツク~っ。どっちつかずが。。。とにかく早く続きが見たい。

• BLと、思ったら、全然普通。何もありません。BL苦手な方もどうぞ。男の子育て物です。死んだ弟の子供を母親が見つかるまでと、いう話で引き取る主人公。保育士に(もちろん男)助けられながら、子育てをする。

• 葉芝さんがいちラキから離れた時は正直ショックが大きく、ライダーズを見てはへこんでました。
    でも待望のルチルでの新刊!
    あべ(美幸)さんもそうですが、ファミリーものでの再スタートはなかなか好評のようで嬉しいです。
    でもやっぱりせっかく他誌に来たんだからエロが見たい…。
    もともと露骨なカップリングを描かない人だからこそ、この機会にやっちゃってほしい…。
    ルチルってのがどう今後響いてくるのかが楽しみでもあり悩ましくもあります。

いままでの葉芝作品は、個性が強すぎるキャラクターを生み出してきたので久しぶりにこんなさっぱり系のキャラが見れて新鮮でした。
    過去作品の「風になって うたになって」風味があり、今回の作品が面白いと感じた方はそちらも見てみるといいと思います。
    なんにしろ葉芝作品は名作揃いなので今更紹介もなにもないですが。
    「AtoZ」の続きやってくれないかなぁ。

• yahooの無料コミックで第1話が配信されていて
    続きが読みたくなったので梅田のコミックランドで購入。
    ペーパー等おまけがなくて残念!!
    BLなのか?
    なっちどうなん?

• 弟の子どもを引き取って育てる作家(兄)と保育園の先生、子どもの話。
    子どもものって何故はまるのか。けなげで元気いっぱいの子どもが可愛かった。

葉芝真己の作品