おとめ妖怪 ざくろ(6)特装版 (バーズコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• もう。この作品を言い表すのはこの言葉だけでも良い。
    可愛い。めっちゃ可愛い。
    出て来る女の子達が只管可愛い!!
    あと、流石BLの名手。男の子達もなかなかどうして可愛い。

お話は、もう少し対妖怪的な感じで行くのかと思っていたのですがそうでもなく。
    考えてみれば主役女子が半妖なのだし、異種に対する理解や共存というテーマが流れていなければいけないだろう内容なんだから当り前といえば当り前か。

ざくろの出自が明らかになり、今月号から2期がスタートしたみたい(ヒャッホー)
    今度は薄蛍と雪洞・鬼灯の過去、何故この3人は他の半妖達と違ってざくろと一緒になれたのか、つまり櫛松に匿ってもらえたのかが是非知りたい。
    (その辺りを匂わす描写が所々で散りばめられていたから期待大!)

12月に新刊予定との事。禁断症状が出る前に入手出来る事を願ってます。

最後に。
    薄蛍と利劔は早く結婚してしまえ~ぃ!

• ようやく買えた!神がかりの里編が終わったけど、もう少し…なんか、物足りない。小冊子は面白かった♪

• 2巻と間違えて6巻買った(…)
    非常に少女マンガ。
    利劒はどうなっても凛々しいね。美少女景わろす

• 良かったです。ただ単純に良かった( ´∀`)
    厳密に言うと★4.5くらいの評価なんですが…(苦笑)話がどうしても不発ぎみの終わり方。一つの章が終わって次へ続く時ってどうしても間延びしがちなので、仕方ないですかね。
    ツイピクで拝見した男女逆転漫画もついていて、見応えがありました◎
    星野先生の描かれるキャラは本当に魅力的ですね。ざくろはただのツンデレじゃない、言葉選びが絶妙なツンデレです(笑)あたしのボキャ貧脳では説明出来ないんですけどね…(ーー;)

• オマケのプチ本が愉しくて思わずニヤリw

• 限定版買ってさらにアニメイト限定版も買いました。丸竜が男前で素敵ですw特典で男女逆になる冊子つき。本編はちょっと物足りないかもしれませんがまだまだ期待できるってことで。

• 通常版の表紙もほしい!
    おまけの冊子はリリィ先生のついぴくで見てたので、
    ちょっとフクザツな気分。。。でも漫画でみれて良かった・・・かな?

本編は、もうこれ最終巻なんじゃ・・・・と不安になるようなまとめっぷり。
    もうお前ら結婚するんだろ?

でも、ちゃんと続きもあるみたいなので楽しみです。

• 男女逆転の巻~双子がいけめんばくしょう!

• つ、続くだと?!

• ざくろの故郷編完結。百録がステキ。しかし神がかりの里はあのまま放置? 次回新章ということだけど、また出てきたりするのだろうか。

星野リリィの作品