花は咲くか (3) (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス

• 蓉一も桜井もそれぞれに相手を想いぐるぐるしてるけど、二人ともそれを言葉にはしないからじれったいw蓉一は無知、無自覚、未熟故、桜井は大人の配慮とビビリ成分過多故。でも、ノンケ同士ならこれが自然な進展過程かも。終盤、やっと二人が向き合い始たのに、それを遮るかのような展開で続きが激しく気になる!変わり始めた蓉一がすごく可愛い!桜井はますます惚れるわな♪藤本も嫌なヤツではないようだ。それにしても、ノンケ男二人を虜にする蓉一って魔性のノンケ?蓉一だけでなく菖太も竹生も発展途上。彼らの今後も興味深い。
    キャラがいっぱい出てくるお話だけど、生粋のホモがいないというのはBLとして珍しいかも(笑)

• うわあ……もう最高
    2011年でいちばん、というか歴代BLでいちばんの作品
    だってこれを待ってる期間すらたのしかった、苦しくなんかない
    1・2巻を繰り返し読んでたら一年なんてあっという間でした

次巻もゆっくりずうっと待ってます

• もう!!どう表現すればいいんだろう!!読み終わったこの気持ち。とにかく最高だよ!!

• 早く続きが読みたいです!(☆∀☆)きゅんです。ぐるぐるします。

• 藤本が蓉一に告白。分かっているのかいないのか?

桜井は蓉一が自分との感覚の違いがあるだろう事と何も知らない(だろう)蓉一を自分の気持ちだけで押していきその将来を決定づけさせるのは良くないと、大人の分別で悩み、蓉一は蓉一で桜井との距離感を掴めずに悶々とするのだけれど、何とか二人の気持ちがお互いに同じ方向で伝わって、安心しました。

次巻お泊まりを期待したい。

年の差20近くって改めてすごい。それは桜井じゃなくても考えると思う。
    関西支社に転勤って、これからどうするのかな。

ショーコ先生の話はキャラの生い立ちや育ちなどバックボーンを全て考えてあるらしく、キャラにブレが無い。
    だから話にセリフに奥行きがあって深くて面白い。
    1コマ、1コマが雄弁です!

• まだ途中ですが、日高さんの中で一番好きかも知れないです。
    ゆっくりゆっくり進んでいくのはじれったさもありますが、気持ちが丁寧に書かれていたり、まわりの人物についてもしっかり書かれていて、水川邸の全部含めたお話でとても好きです。
    当て馬的な藤本くんは、別で誰かと幸せになってくれっ!(笑)
    続きが早く読みたいな~

• ryoizumi2011さん
      また貸してくださ~い☆
      私もいままで読んだ日高さんの本の中では、このシリーズが一番好きです。
      また貸してくださ~い☆
      2012/01/05
    • minpafe2011さん
      ryoizumi2011さん
      ね。この世界観がとてもいいよね。
      ryoizumi2011さん
      ね。この世界観がとてもいいよね。
      いい終わり方してほしいけど、終わってほしくないような、いやでも長すぎても、ってどーでもいいな(笑)
      また持っていきます!
      2012/01/05

日高ショーコ
東京出身の女性漫画家。
代表作『花は咲くか』が2018年に実写映画化されている。

日高ショーコの作品

中村明日美子