殿様とトラ 幼少篇 (書籍扱いコミックス)

• 幻冬舎コミックス

• なにげなーく手にとって、あ、くるねこの人だ、と思って。しかも表紙に髷のお坊ちゃん…??と気になってお買い上げしたら、これがとんだ曲者だった!
    なんと大号泣!何回読んでも泣きます。

武家のご夫婦と、旦那様の弟君(表紙の子:荘十郎)の家族。
    旦那様に仕える由松(猫)と、その仔・トラ。
    トラは小さいながら、荘十郎に仕えはじめる。

殿(人間)と、お側衆(猫)の、まったりした毎日。
    ほんともう猫の描写がすごい。こういうことするする!って首を縦に振りながら読みました。
    少ない線で的確な情報量の絵柄で、とても読みやすいし、実はそれってすごい技術じゃないかと思います。

ほんわかしつつも、クスリとくる、猫好きには堪らん1冊でした。

• 武家の兄弟と彼らに仕える猫。
    淡々とした絵と話の運びだけど、大切なものがちゃんと入っている。
    あ…涙が。・゜゜(ノД`)

• ブログの大ファンです。
    くるさんの描くねこと昔風な感じがほっこりして大好き。

• かわゆす。ほっこり。うるっと。

• かわいいお話で、もだえまくりました(表現がおかしい)

• …かわいい。とにかくかわいい。登場人物すべてがかわいくていとおしくて、まとめてぎゅっとしたくなる。

• ほのぼの、うるっと。
    くるねこさんの描く世界に癒されます。

• ほのぼのとして、ちょっと淋しい くるねこワールドだなぁ。。。

• webで読んでたやつが最近更新されないなーと思ってたら本が出たわけだが、そもそもどう考えてもwebでタダで読んでいいクオリティではないのでちゃんと購入し、くるさん支援。web版よりちょっと前の時代なんだが、いろいろ切なくてホロリ。早く続きが読みたいです先生

• くるねこ大和さんのオリジナル漫画。
    この人どんどん絵がうまくなっていくよね。
    この調子でうまくなるとどうなってしまうのだろう
    わくわく。
    猫が可愛くてしょうがない。

とめちゃんのそっくりさんが二匹くらい出てきます、
    ほっこりする~

くるねこ大和の作品