吐息はやさしく支配する (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

• 「爪先に甘く満ちている」のスピンオフでした。

お花畑みたいな美貌の元モデルでカフェの雇われ店長和似と

何でも屋アニノムの笹塚健児のお話。

この笹塚君が前のお話で來可を大切に守っていたらしいのですが、

全く記憶になくて。。。もう一度読み直さなければ、です。

和似がポヤーンとしているのも余りするどいと生きるのに

大変だから敢て緩めていたのかも。

志水さんの絵がとても美しかった♡です。

• 多分読んだ時期が悪かった。
    集中できず~~~

まあ、それにしてもあまり胸キュンがなかったな。

ところで、一応シリーズ物というか、スピンオフやんな。
    なんで、それを裏表紙の紹介文とこに入れておかないかな・・・
    タイトルとイラストの雰囲気で、シリーズ物ってわかったけど、読んでない人にはわからんよな。
    で、買って読み始めて、あれ?・・・・って感じ。
    確かに、単品で充分読めるっちゃ読めるけどなあ。
    BLは特にビニールかかってて中身見れないんだから、そういうの明記するべきやんな。

• よかったね。幸せになって欲しいなあ。

CD購入!

• なんでも屋従業員・笹塚健児×カフェ&デリ雇われ店長・芳野和以

來可の義兄だったっけ?健児のお話。
    こんどは、男性の電波型登場。でもそんなにめちゃくちゃでもないかな?(崎谷本比)

和以の過去のビッチっぷりは嫌だし、全体に必然感の無い部分があってページを稼いでる印象。
    來可への健児の思いも、前作を知っててこそ理解できるが、今作だけでは薄い感じ。
    所長やその他の人物も、共感を得にくい(一般にあまりいないってか、お話の進行上都合の良い)性格設定。

なんだけど、さすが崎谷氏、面白くまとめてあって楽しみました。
    何と言っても健児に対する和以の行動がかわいいです。

小説家。3月16日生まれ、九州出身。
1998年、『楽園の雫』でデビュー。

崎谷はるひの作品