恋に落ちる花 (バーズコミックス ルチルコレクション)

• 幻冬舎コミックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ARUKUさんの本質は「ロマンチスト」なのかもしれない。『ほんとは好きだ』からその傾向が顕著になっている気がする…と言う事に今頃気付いたARUKUさんの大ファンな私である(笑)。本作はARUKUさんのロマンチシズムが全開な作品であるが、やはりARUKUさんである、モノローグの詩的(と言うより小説的)表現、持ってない人間の慎ましやかな生。
    登場する二人はダブル不倫と言う実に生々しいものを抱えていて、個人的に社内不倫などを現実で目の当たりにして嫌悪感を覚える性格としては、最初は素直に物語に入り込むことが出来なかった。結婚したからには一生添い遂げなければならない、と言う部族の掟がある訳でもない現代に在って、結婚後、契約を結んだ伴侶より愛する者が現れれば、不倫ではなく、離婚と言う法的手段を自分の責任で持って行い、それから愛する人に向き合うべきである。その決意がなければ、好きな気持ちを黙って飲み込むことだ。何故なら、結婚と恋愛は別物だから。結婚は誓約書にサインをし、それによって社会的な責任を負う、と言う自分の意思だからだ。自分の意思を違えるのだから、それ相応の覚悟をして愛する人に向き合うべきだ、と思うからだ。火遊び程度であるなら、相手への想いもその程度なのだ。そこに「愛」だの「恋」だのを並べ、人間味を持ち出して甘えるんじゃない…間違いなく伴侶なり子供なり親なり、周囲の人間を傷つけている訳だから。
    理性でそれが解っていながらも落ちる「恋」が描いてある。当事者の二人、真壁と花岡の苦悩の身を切られる様が描いてある。「恋」は感情、「愛」は理性なんだなぁ…

• 女が嫌だった…。w不倫だけど攻めも受けも妻ヤバすぎる。2人とも妻人間的にどうなの?てかんじ。ヒステリーとかサイコパスとか狂気とか。だから離婚させてくれないという状況が嫌だった。でも2人は愛し合ってた!アルク先生好きだから読めた話である

• 不倫物。受けはともかく、攻めは何故結婚しちゃったんだ。馬鹿!と叫びたくなった。女性の嫌な所を詰め合わせたような妻達が強烈。

• 不倫モノって現実の男女の醜さを期待?想定して読むので、いい意味で浮世離れしてほしいBLにもARUKU先生のメルヘン作風にもW不倫が合ってなかったような  プラトニックなARUKU先生の不倫の話を読んでみたい

• 8ミリフィルムを見ているような感覚。
    はは、誰にもわからないか・・・

ハッピーエンドでよかったです。

• めっちゃ切ない。それでも恋をする。

• 男同士でW不倫。こういうテーマのBLってNGぽいのか、あまり見かけないですね。
    ARUKUセンセらしい味付けで、ドロドロなのになぜか明るくてかわいいという、驚きの仕上がりになってました。センセはほんとに不思議なセンスの持ち主です。

一昔前なら虐げられているのは、清く正しくつつましく夫に尽くしてきた妻の方だったはずですよね。
    世の中進化してます…!夫の方が妻に虐げられてるのに何の違和感もありませんw
    花岡がものすごく献身的で健気でかわいそうな立場…
    そんな花岡に強力にアプローチしてくる取引先の真壁も、妻の度を越した執着に苦しめられている日々を送っています。
    不倫がいけないことはわかってるけど、それでも人は誰でも幸せになる権利があると思うんですよね…
    不幸だった花岡が出逢った真壁は、「運命の人」に間違いないです。

それからの花岡はとても嬉しそうで、読んでるこっちも口元がゆるんでしまいそうになるほどかわいくて、どんどん道ならぬ恋に落ちていってしまいます。
    いけない、いけないと思いながらも心の中にはもう間壁のことしかないハナちゃん。
    すごい乙女じゃん!!とツッこんでしまいました。そもそも、そのケがあったんじゃないかと勘ぐったりww
    そんなハナちゃんに負けず劣らずメロメロ状態の真壁です。遊びだったら許せないと思ったんだけど、真壁の本気度はすごかった!まさに恋するバカ男でした…!それだけじゃなく真壁は恋に落ちてるけど、まったくブレがないところがステキでした。どんな辛い未来が待っていても、彼ならきっとハナちゃんを幸せにしてくれるという確信が持てる、信じられる攻。

そんな二人に降りかかる恐ろしい妻たちの様々な嫌がらせ!
    オンナって怖い、の一言に尽きます…気をつけよう……

ハナちゃんが真壁のために身を引こうとする雪の日の場面は涙が止まらなくなりました。切なかったです。
    「あなたのためなら不幸になってもかまわない。それが本当の恋だね」というハナちゃん。人を愛すること、恋に落ちることの喜びと悲しみを知ったハナちゃんは本当にまっすぐできれいでした。
    ラストは感動で胸一杯になりました。

胸キュン注意報出したくなりましたよ~
    バカップルいつまでも幸せに。
    エロ的にもかわいくてイチャコラで、特に制服コスプレに萌えました。カバー下もかわいすぎ!!!

• memo: コミコミ特典ペーパー付

ARUKUの作品