極上社長と子育て同居は甘くない (幻冬舎ルチル文庫)

• 幻冬舎コミックス

遺伝子操作により人類がランク分けされている近未来。極上クラスの社長・光太朗の秘書・友也は最下位クラスだが、合理的な光太朗はクラスより能力重視。よき理解者で痒い所に手が届く友也を重宝していた。一方恋愛でも光太朗は「飽きる。つきあうまでがクライマックス」と合理的。実は秘かに恋する友也だけど「ずっと一緒にいたい」という合理性のかけらもない感情を隠したまま光太朗のもとで働いていた。だけど叶わない片想いならいっそ諦めよう、と思っていた矢先訳ありの子供・アリサが現れ、友也を頼ってくる光太朗。まさかの社長と子育て同居をすることになって!?

• 生まれながらランク分けされている世界。自分ではどうしようもない理由で、努力しても認めてもらえないのは辛い。必死に頑張ってきた友也が諦める前に社長と出会えたのは本当によかった。秘書になってから困らされることは多かったお思うけれど。社長のことだ好きだから、役立たずだと思われたくなくて頑張っていた友也。滅茶苦茶ともいえる要求にも必死に応えているのはすごいけれどちょっと心配になった。2人の間にアリサが入ってから、どんどん変わっていく関係が楽しくて眺めていたくなる。常識が違う友也と社長がアリサのために少しずつ歩み寄っていくのが嬉しくなって、家族になっていく3人はもっと見ていたくなった。

• ★3.5

(なつのえだまめ) フルール文庫『うなじまで、7秒』(メディアファクトリー)にてデビュー。

「2016年 『蜜月契約 ~ラスベガスの恋人~ 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ナツ之えだまめの作品