春になるまで待っててね (一般書籍)

• 幻冬舎コミックス

季節は冬、来たる冬眠に向けてせっせと準備していたリス獣人のリック。いざ明日から冬眠休暇……という日の夜、運悪く、住処であるアパートが火事になってしまう。家も、買い込んでいた木の実もふかふかの毛布もクッションも、何もかも失ってしまったリック。悲しみに暮れる彼を見かねて、ある親切な消防士が声をかけてくれた。「明日から冬眠休暇に入る同僚がいる」と……。大型熊獣人×小型リス獣人の冬眠BL。
小説投稿サイト「ムーンライト」にて人気を博した癒しの獣人BLがついに書籍化! 大人気漫画家・犬居葉菜先生のイラストで贈る、伊達きよ先生の最新作!!

• ホッコリ癒し系ストーリー。
    暑い今の時期でなく、冬か春頃に読みたかった。もっとぬくぬくと温まる気持ちになれただろうな〜。
    (*´꒳`*)

• BL。表紙とタイトルが気に入って、あちこちの評価をチェック。高評価だったので手にしました。3.5くらいだけど四捨五入で4。まず可愛いリス獣人。冬眠でフワフワしてるところも可愛い。そのままBLシーンなしで読んでみたかったなという思いになったのでこのような評価点になりましたが、BLシーンはBLシーンでなかなか良かったです(ページ数もかなりあったし、けっこうブッフォウな導入でありました)。

• 思った通り、想像通り、理想通りのお話。
    伊達先生らしく可愛らしくも勇ましい受と、包容力の塊みたいな攻と。
    惜しむらくはサイズ感かなぁ。事件も緩急も無くってのは、そら物足りなかったけど、それより何より、もっとサイズ差があって欲しかったなぁ。

• 年上攻 クーデレ攻 人外 ケモミミ 熊(攻) リス(受) スパダリ攻 天然攻 体格差

• ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾=͟͟͞͞=͟͟͞͞ ⁽⁽꜂(꜀ ꜄ε:)꜆⁾⁾
    ちょっと、貴腐人の皆様っ!悶え転がりましたわよ!経年劣化した心臓がキュンキュン!しすぎて息絶え絶えざましたわ!
    クマさんとリスさんってだけでも可愛いのに、冬眠中の恋愛が斬新でした!
    文章、会話文がすっと入ってきてずっとニマニマしちゃいます。前途多難になったリス獣人、リックの心情の揺れが可愛いく、クマ獣人、ディビスの捕食者的な興奮が見え隠れする所に悶えます。
    犬居葉菜 先生のイラストが可愛いくて最高です。ほのぼのキュンな恋オススメです!

• ★3.6

• 大型熊獣人・ディビスと小型リス獣人・リックの優しいお話。
    ぶっきらぼうだけどストレートに気持ちを伝えるディビスが素敵

9月25日生まれ。てんびん座。O型。チョコレートと回文と猿のキャラクターが好き。趣味はドライブ。2020年に商業デビュー。

「2023年 『アズラエル家の次男は半魔』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊達きよの作品

中村 明日美子