「好き」をシゴトにした人: WORK FILES01-59

• 主婦と生活社

自分の仕事を自分でつくった人、みんなが見落としてた「すきま」を仕事にした人、好きなことを職業にした人、59人のストーリー、それぞれのスタイル。

• 「好き」を仕事にした59人の話が載っています。
    個人的に興味深かったのはサッカーのデータマンとSEGA-AM2の広報の人。あとサンママンと坊主バーも面白かった。ほとんど面白かったんだけどね。
    自分も一度「好き」をシゴトにしたわけだけど、結局挫折して、また「好き」をシゴトにしようとがんばっているつもり。まぁ、簡単にはいかないけどね。
    この本に載っている、ほとんどの人は「好き」を武器にガンガン戦って(逆に戦うのがイヤでって人も居るけど)勝ち取っているんですよね。
    俺もがんばらなきゃ。

• いろんな仕事がある!

好きなことなんでも仕事になる!

好きな仕事ができれば働くのが天国!

ワクワクな1冊!

• いろんな人の分だけ職業があるんだなぁって改めて思った。雑誌みたいで読みやすい。

• 色々な職業で頑張っている人たちの話。
    こんな仕事もあるんだという興味と共に、自分も夢をみたくなります。

• 2007.7/20-21
     まあおもしろいのだけどちょっと古いのがやや難。

• 装丁にひかれて読みました。いろんな仕事探しの本があるけど、これはとっても読みやすく、載ってる人たちもすごい。

• おしゃれな人がたくさん
    とてもうらやましくなる。

• メディアでふと手に取った本だったけど、これは大ヒット!色んな生き方があるんだなって思えてすごいよかった。こういう系の本が増えてきてるけど、自分の好きなことを自分なりに貫いてる人の話が知りたい人にはかなりオススメ。<05.11.20読破>

• まず、写真に惹かれ、そしてその人々の生き方に惹かれる。買ってよかった。やる気の出る一冊。

• 本屋でパッと目が惹く本ってないですか?これもその1冊。

大岡まさひの作品