暮らしのおへそ: 習慣から考える生き方、暮らし方 (私のカントリー別冊)

• 主婦と生活社
  • / ISBN・EAN: 9784391622089

• あーなんかほっこりおへそのあたりがあったかくなるんだよなぁ。この雑誌は。

1から借りて読んでます。
    夏木マリカッコいい。こんなカッコいいオバさまなかなかいないよなぁ。
    白シャツが似合うわぁ。
    でも、この方はもうすでに若い頃から凄まじいカッコよさだよね。この美貌に生まれついてだもの。

あー面白かった。

休憩にほっと読める雑誌、それがおへそです。

• 【161025 読了】

• バッグの中身拝見。
    鶏レバーペースト、キュウリとミョウガか生姜の浅漬け、代謝アップの五菜スープの作り方。
    ミナペルホネンのデザイン。
    ビンテージ刺繍バッグ。

• 暮らしのおへそシリーズ第一弾。
    やっと読むことができ、満足です。

最初のコンセプトメッセージのような文章に心を打たれました。分かりやすくて、優しく心に届く言葉で、嬉しくなって書き残しておきました。

私にとって一番良かったのは、平松洋子さんのところでした。

とても良いです。

• 私もいつ頃からか、素敵な人にはその人ならではの素敵な習慣があることに気づくことができた。そこに注目しているこの雑誌を発見したときにわくわくした。
    夏木マリさんの記事がとても印象的だ。やりたいことを死ぬ気でやろうとするなら、人のことを考えている時間なんてない。いい人をやめて自分が一番でいい。そして、自分のキャリアより人との出会いが大事であると。かっこいいなあ。

• 「天然生活」的なのかなと思ったら、また違う視点でツボでした。
    この「雑誌」が好きって思う雑誌だわ。

• おへそ=生活習慣 ってところの、第1弾。
    巻頭は夏木マリさんのおへそ。
    バックの中身の写真が楽しかった。

• 無駄のない生き方してるな...無駄が多過ぎの私にはいい勉強になりました。

• ゆったりと、しっかりと。

• こだわりの家具や生活の道具が紹介されています。

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」