らく麺100 (別冊すてきな奥さん)

制作 : 主婦と生活社
  • 主婦と生活社

ツルツルッと手軽に食べれる麺だけれど、いつもめんつゆで、ばかりじゃ困っちゃうな……。
そんな方のための、とにかく手早く作れてとびきりおいしい、夏場に最適な秒速麺レシピ集。
麺をゆでたら、ハイ、もうでき上がり!そんなスピード感でささ?っと作れる、あえ麺、ぶっかけ麺、つけ麺、炒め麺、汁麺、そして速攻パスタまでが大集合。
料理製作は、『和食パスタ100』『のっけめん100』でも話題沸騰の大人気男性フードユニット・つむぎやと、大好評TV番組『男子ごはん』のフードコーディネートでおなじみの下条美緒さん。
無類の麺好きの3人が提案する、夏はもちろん、1年中大活躍間違いなしの保存版の1冊。
らく?でおいしいって、なによりうれしいことですもんね!
大好評100レシピシリーズ・第9弾です!!

• うどん、そば、素麺、中華そば、パスタ…と麺づくしのレシピ集。麺好きにおすすめです。簡単にできておいしいなんて素晴らしい。色々挑戦してみたいです。

• どれもこれも美味しそう!

• つむぎや&下條美緒 著「らく麺100」、2014.8発行です。あえ麺、ぶっかけ麺、つけ麺、炒め麺、汁麺、皿あえパスタの6種100レシピが紹介されています。私が食べたいなと思ったベスト3は、①「そうめんのつけ麺」めんつゆとポン酢醤油にすだちとみょうがを浮かべて②「そうめんのあえ麺」生卵、しらす、万能ねぎに醤油とごま油をかけてかき混ぜる③「そばのぶっかけ麺」とろろ、青のり、紅しょうがにめんつゆをかけて

• 最近麺ものって簡単だったんだねー。と気づいて、異常に麺を食べている。いつもおんなじようなものばかり食べてます。

なんか沖縄な感じがする写真と文字で、(かなりの主観)おしゃれな気分になります。

料理上手に、なるか⁉︎

住まいと暮らしの雑誌編集部編

「2018年 『Come home! Vol.54』 で使われていた紹介文から引用しています。」