ザ・モーゼス・コード 歴史上最も強い力を秘めた創造のツール

• 春秋社

• 283Page
    ●現実を創造する強力なツール

見たいと思う世界の変化があるなら、あなた自身がそう「なりなさい」。
                      (マハトマ・ガンジー)

「The Secret」の中であまり詳しく語られていない「創造のプロセス」について、この書は語っているが、実際には付録の解説を読む必要があるかもしれない。

私自身は世界4か所同時上映された「モーゼスコード」の映画を見たし、NLPなどで人間の意識、無意識についての原理原則を学び教えているものなので、創造するツールを私たち全ての人間が持っていることや「Oneness=ワンネス」についての理解を持っているおかげで物語を理解し、受け入れられるが、なかなかこれを受け入れていると思っていても、奥底でちらっとでも疑念があったら「創造のツール」は役に立たないことになるから。

そういったところが付録で開設されているので、ここまで読み込む必要がある。

◆あなたの望みを実現するための10の鍵
    ガイドライン:
    1)明確であること
    2)オープンであること
    3)意欲的であること
    4)幸せであること
    5)集中していること
    6)期待すること
    7)エネルギーに満ちていること
    8)ポジティブであること
    9)真実であること
    10)感謝すること

逆に、妨げる10のブロックは、
    1)自分の価値を信じていない
    2)心の準備ができていない
    3)明確でない
    4)熱意がない
    5)オープンでない
    6)健康的でない
    7)意欲的でない
    8)準備が整っていない
    9)他の人の役に立っていない
    10)現実的でない

• 面白くねぇ

• これもひとつの引き寄せツールなのだが、引き寄せの法則を超えたものとして今出てきたということで、読んでみるとかなり奥が深いような気がしてくる。
    翻訳をされたEFTジャパンのちゅんさんという方のブログのポッドキャストと併用してみると、さらに奥深さがわかり、とても参考になると思っていて、実際活用させていただいております。

ブレンダの作品