白湯ダイエット-カラダの声に耳を澄ましてますか? (祥伝社黄金文庫 ち 4-1)

• 祥伝社

「9か月で17キロマイナス!」「いつの間にか暴飲暴食しなくなった」「ゆっくりじっくり、無理せずに2キロ減」朝一杯の白湯を飲むだけで、キレイにやせられる!基本的な飲み方から応用編、やってはいけないことまで徹底解説。この1冊さえあれば、安くて安心、効果絶大、いちばんハッピーなダイエットのすべてがわかる。

• 白湯だったら気負わずに毎日できたらなと思いました。
    自分の体ときちんと向き合う勇気が一番必要なんですよね・・・

• 本日、みつけて購入。

自宅に帰ってきてから一気に読んでしまいました。

早速、明日の朝からやってみたいと思います!!

• 白湯ダイエット、秋頃から実践していたので読んでみたら、結構しばりがあったもよう。かなり飲みすぎていたし、白湯ならいいんだとガブガブいっていたので、勉強になりました。朝一杯目は、心を無にして体に耳をすまして飲む事を心がけます!内容はまぁ満足だったが、皆様ご存知チバレイこと千葉麗子です☆みたいな表現が多いです…え?誰?としか…

• 今話題の?白湯ダイエットの本。最初は白湯が読めずタイトルから?になってしまいました。「さゆ」と読むとひとつ勉強。
    白湯とはお湯のこと。人の体温くらいのお湯。毎朝初めて食べるものは朝食のパンだったけれど、少し習慣を変えてみることにしてみました。何か変化があるのかはよくわからないけれど、お湯を飲むときにお湯が体の中を通っているのがよくわかって不思議。最初はすごく飲みにくかったけど、慣れると逆に先にお湯を飲まないとパンが食べれなくなりました。
    お湯にお酢を入れて飲めばもっといいんだとか。私の家ではりんご酢を作って混ぜて飲んでいます。ダイエットというよりも、健康にいいと思うので続けていきたいです。

• これを読んで以来、出来るだけ温かいものを飲むようにしています。

そういえば・・・内臓ってあったかいのだったよな~。

• 6.12とくダネ!で取り上げ。追加

千葉麗子の作品