もう二度と食べたくないあまいもの

• 祥伝社

• すごくサラッと読めました。恋とか愛の終わりについて書かれた短編集という印象の本でした。上っていくのではなく、下っていく感じで、嫌いじゃないけど特別大きく揺さぶられることもなく、淡々としていました。

「手紙」と「犬」が好きだったかな。

• 短編集だったけど、単純に私の好みの話しがなかった。

2018.2.27 読了

• 私には全然わからなかった!

• 本のタイトルと同じ作品名はなかったので、短編集だとは思わなかった。
    どれもつまらなかった。

• 不思議な短編集。

• 短編集。

• 嫌いじゃないんだけども、叙情的に切りっぱなしたというよりは雑という印象。
    あと、女くさい。どうしても男の人の目線がそう感じられない
    女主体ばかりだったら気にならなかったかな

• 2014年11月10日読了。
    出てくる食べ物がとにかくおいしそう。生きるということは食べるということ。

• タイトルに惹かれて買ったものの、
    自分が読むにはまだ早すぎた。

• 浮気、不倫をテーマにした恋愛アンソロジー。

浮気、不倫がテーマなのにあまりジメジメぐろぐろしていない。
    ただ、全編を通して全てに対しての諦めのようなものが滲み出ていて、元気がない時に読むにはぴったりだった。
    始めて井上荒野さんの作品を読んだが、なかなか好みだ。

井上荒野

井上荒野の作品