飲みに行こうぜ!! (フィールコミックスゴールド に 1-3)

• 祥伝社

• 飲みに行こうぜ
    仕事のできる酒豪が二人、派手に飲んで騒ぐ話。キャラクターも話の内容も何が面白いのかわからない。

• (2014-05-04L)

• 飲みに行きたい!

• バブル臭がすごいな。白鳥麗子みたい。

• 表題作でお腹痛くなるほど笑った。
    ここに就職したい。
    あとホラーのやつもアホみたいに笑った。

• 酒好き二ノ宮知子ならではの、漫画。もちろん笑えます。

良かった、うちの会社こうじゃなくて。

後半はホラー作品。ホラー?…笑えます。

• 短編集。
    表題作と、結婚までのエッセイ漫画以外はスルー。

• 二宮知子

• 霊媒師ものがいらんw

最初の話が大好き!
    こんな大人になりたいものです。スカっとします。

• 仕事の後に飲んで飲んで飲みまくる話(笑)
    蔵出し原稿、エッセイ漫画を同時収録。

• こちらも『のだめ…』作者の酒にまつわる作品。
    出勤して会社のロッカー・ルームで仕事前の一缶
    (ビール)を一気飲みするヒロインに大爆笑。

• 売却

• 他の霊能力漫画の方がスペースしめてるぞオイ‥‥

• 良い仕事にイイお酒。

• 1巻完結。前期二ノ宮。痛快だったり覚えがあったり。

• 【完結済】のだめ、天才とは異なる

• OUTも好きですが、こっちもかなりおもしろいです!!
    こんな会社ありえないけど、働いてみたい!2話しかないのがさみしいです。
    後半に収録されている霊感少女のお話も、シュールで好きです。

• のだめカンタービレの作者。
    とてもバブリーな作品。こういう大人にはなりたくないなと私はちょっと思います。

二宮節のノリも健在。ふとしたときによむのにお勧めです。
    電車の中とか、トイレの中とか。
    一巻完結なので気楽に読んでください。

• 酔っ払いの描き方が上手い。個人的には最後の「チビが来たりて紙を食う」がツボ。”ダメリカン・ショートヘア”ってアンタ(笑)。

• 12月3日読了。のだめ好きが高じて、これも買っちゃいました。のだめとは全然関係ないお話でしたが、面白かった。二ノ宮さんってお酒好きって噂を聞いたけど、きっとそうなんだろうなーと思う内容でした。

二ノ宮知子の作品