カラオケバカ一代 (Feelコミックス)

• 祥伝社

• うん。とってもバカっぽくて好き。好みは分かれると思うけど、マサルさんとか好きな人は好きだと思う。主人公が一体何を目指してるのか支離滅裂だけどね・・・。

• 2009/11/13

この漫画が好きな人とは仲良くなれそうな気がする本、一位。

大好きな人と全く理解できない人に別れる本、一位。

もはやギャグ漫画と読んでいいのかすら迷う頭のおかしさ、一位。

カラアゲ超人のインパクト、一位。

粗い。
    夏公の一男のネタくらい粗い。
    海乃家の朝6時にOBがやるネタぐらい粗い。

だ が そ れ が い い

「な・・・・なによぅ・・・・

ファースト キス  だったんだぞっ・・・」

・・・・――いま、青春――・・・・

♪ショッキングオンチボーイ
     熱い熱い奴の歌で
     ショッキングオンチボーイ
     熱く熱く世界は
     そう、「はだしのゲン」
            麦のように生きろよ
     元気玉をオラに分けてよ

「でも玉子が好きなんだ 平凡な男だぜ」

• 『平凡ポンチ』もひどかったけど(いい意味で)、こちらも勝るとも劣らないひどさ(いい意味で)。大声で笑える場所で読みましょう(笑)

• 売却

• テンションで押し切ってる感。とにかくアホで好きです。

• スッと読めて、グサグサとセンスが突き刺さる美味しい水です。

• どストレートのギャグ、
    ほんのちょっとだけ乙女チックを配した一冊。
    まあ、あくまでお馬鹿におバカに。
    少しちくりと。

• 前半すっごいハイテンション、後半はジョージ先生お得意の短編漫画。
    どっちも好き。
    どっちも好きだけど・・・・。

一番好きなの最後の「ろくでなしマンガ野郎ジョージ朝倉」・・・!
    なんだろう。
    ジョージ先生の殺し屋ランキングに心打ち抜かれました・・・。

• どんな漫画か、レビューを見れば一発で分かると思います。

• ジョージは好きだけど、定価で買うもんじゃないな…

漫画家。1995年、別冊フレンド(講談社)掲載の「パンキー・ケーキ・ジャンキー」でデビュー。主な著作に『恋文日和』(第29回講談社漫画賞少女部門受賞)、『少年少女ロマンス』『ハッピーエンド』(以上、講談社)『ピース オブ ケイク』『夫婦サファリ』(以上、祥伝社)など。現在、ビックコミックスピリッツ(小学館)で『ダンス・ダンス・ダンスール』を連載中。

「2017年 『小説 映画 溺れるナイフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ジョージ朝倉の作品