夢の温度 4 あき (フィールコミックスゴールド み 2-8)

• 祥伝社

• 南Q太よい。

• 二人が付き合いだして卒業が近づいたころの話。色んな障害がある。それぞれの家庭の事情、学校で問題にされたり、進学、周囲の目。それを二人で前向きに乗り越えてく姿に泣いた。裕子の最後の涙にももらい泣きした。

• この漫画は、よくできている。
    こんな兄が欲しかった。

• 315

• 2008.2.10

• 普通の教師が、ちょっとだけ悪い男子生徒と恋に落ちる物語。

いろんな人に知られるのが怖くて、追い詰められるけど、それでも譲れないものがあの人とのこの恋なんだと思う。

• この兄貴は妹の気持ちなんてかけらも知らなくて、せんせーしか見えてなくて。せんせーとの幸せを守りたい兄貴の気持ちはよく解る。あきくんとの幸せを大事に思う町子さんの気持ちもよーーく解る。でも、いもーとのこと知ってるあたしには、手放しでは応援できないんだよーー!あー切ない。
    ゆーこがね、かわいいの。多分あたしは仲良くできない。共感できない。でも一度彼女のこの可愛さを知ってしまえば、きっと自分をころしてでも味方する。すきだ。

• 彼らの間に駆け引きなんてつまらないものはない。
    ただ恋と愛が横たわるだけ。

夢というものの心地よさ、不確かさ。
    全部が気持ちいい作品です。

あきくんと町子さんの話もほんといいですが、光延とゆうこちゃんの話もさりげなくすてき。

• 人の描写がすごく上手いと思った。<BR>普通を普通の描ける人ってなかなかいないよね!<BR>
    透明感のある作品です。

• あきくんと先生の恋、完結。

南Q太の作品

岡崎 京子
魚喃 キリコ
よしもと よしと...
岡崎 京子