三代目薬屋久兵衛 4 (フィールコミックス)

• 祥伝社

祖父の漢方薬局「薬屋久兵衛」を継ぐために修行中の三久(25)。
植物好きのシャイ男子・叶とじれったくも距離を縮め、ついに両思いに。

もっとお互いにわかり合いたいと、失敗した結婚のことを叶に話した三久。
叶は「全然気にしない」と言ってくれたけど、話を聞きつけた三久の初恋の人・アキトは激しく動揺。
なんとアキトは、三久との結婚の約束のためにこの町に戻ってきたと言い出して―――…!?

本格漢方×大人の純情ラブ、過去と今の狭間で心揺れる第4巻!

• 三久と奈美くんの薬膳カフェの打ち合わせのシーンが1番好き。
    白きくらげ、なにこのスイーツ食べてみたい!
    ちょっとここら辺の勉強もしてみたくなっちゃいます。
    叶くんの家に三久が初めて行った時のベランダが小さな森になっている感じとか、なかなか植物をうまく育てられない私だけど、今年は挑戦しようかと思ってしまった。
    この漫画読むと、いつも薬膳を習いたくなって、薬草も育てたくなっちゃうんだよな〜。

• 叶くんとサガリバナのエピソードがとても素敵だ。
    子供の頃にそんなものを見たら、本当に幻想的だし
    秘密を共有した、と特別な気持ちになるのも理解できる。
    叶くんのことを何も知らないけれど、知るとやっぱりなって思う、という感じが恋しているなと思う。
    アキトがちょっと邪魔なムーブをしているが
    彼は彼なりに色々ありそうではある。

教授が三久からの電話を繋いでくれた上、
    「叶くんがパアア!ってなった」って照れて喜んでいるのが可愛い。
    人に言われたことで自分の価値を見出す気持ちも
    それが嬉しくて好きな人に話したい気持ちも、
    共感はできないけれど好きな人が嬉しいなら嬉しい
    というのも全部が可愛らしい。

新しい恋が始まったら新しい洋服がいるって
    なんだか素敵だ。恋し始めの時の気持ちが可愛く表されている。

• こんな風に女の人からみたらデリカシーなく聴こえてしまう男の人の言葉あるよね。。

• 叶くんと上手くいき、順調なのにアキトがチラチラ出てきて鬱陶しいw

• 徐々に縮まっていく距離感、始まりの初々しさ、全然誰にもなれていかない相手が、自分に心を開いてくれる楽しさを味わうミク。そこへどうにか割り込んでこようとする昔の男。さてさて...と。漢方のアドバイサーの仕事も形になりそうで。

• 本当にねむようこさんの作品は素晴らしい!
    内面を描く感性が鋭いし、それらを表現できちゃうからストーリーに入り込みやすいし、共感もできる。
    ボクの中では、マストな作家さんなので、
    全作品網羅してます!
    オススメです!

ねむようこの作品