トラの初恋 (Feelコミックス オンブルー)

• 祥伝社

• 表紙とあらすじに惹かれて購入しました。
    新装版だそうで10年くらい前の作品なのでタッチは古めで荒く表紙と違いましたが…個人的にはそこまで気にならず嫌いでもなく、若さゆえの荒々しさみたいな暴力もセックスもよかったと思います。

『初恋のトラ』4編 暴力行為で興奮する不良×潔癖生徒会長
    思ってたよりも軽いノリ。もっとドロドロしたのを期待してたのでかくれスーパーオナニストやら「ホモであることに誇りを持て」やらはちょっと…でも成長したトラキチは好きです。ワンコ攻めのトラ。品川さんは真面目なんですけどそんな潔癖ってほどでもなかった。勢いで突っ走った感もありますがかわいい話でした。

『coach』 高校生×家庭教師(父親の愛人)
    後ろからパターで殴りつけたり「ケツの穴から内臓かっぽじって犬に食わしてやる」って台詞が好きです。ハッピーエンド。
    『春の花』 変わり者の漫画家(50代)×家政婦の料理好き(19)
    『シュガーレス』 初恋の男のキスを求める男娼(過去がメインでショタ)
    書き下ろし『bonus track』 ボウズ受け。ネコが印象的でよかったです。

低評価が多いですが少し納得しました。読む人を選びそうです。
    ショタ(小5と小2)の話や無理矢理、画力の面で好き嫌いはあるかと。

• 「僕にはあいつを傷つけていい正当な理由がある」
    日々容赦なく突き放す品川だが、トラキチと自分の妹が交際していると知りーー。
    不埒な欲望と純情が絡まる表題作シリーズほか、父親の愛人の男を犯す決心をした高校生、
    初恋の男の〝キス〟を探し始める男娼、
    など、扇情的な全8編を収録。
    実力派、黒娜さかきが描く暴力と恋とエロス渦巻く鮮烈な作品集。

(出版社より)

*描き下ろしも収録! ねこ漫画「ねこやり」と連動の描き下ろし小冊子全員サービス応募券つき!

• 『青春ソバット』が自分の中で未消化で、とりあえず他の作品も…と思って読んでみた。
    なんだろう、多少ヤンチャ系なのも嫌いじゃないけど、あまり印象に残らないんだな〜。 新装版ということでだいぶ前の作品集だけど、感想が残らない…合わないのかな?
    荒削りなタッチの絵にガツガツしたセックス描写は、インパクトとしては強い。 でも情緒をあまり感じない。 …好みでないのか〜。

• 正直ちゃんとよめていないのでちゃんとよもうとおもう

• トラの初恋はまさに「殴り愛」…愛と暴力衝動を混同しちゃう10代男子の青春物語。新装版巻末には茶髪攻め×坊主受け(時々、猫)の彼らの話が入っている。旧版との大きな差はこの一作かな。彼らの話、コミックス一冊分読みたいなぁ…表紙絵は新装版の雰囲気の方が個人的に好み。

• 表紙の絵の先輩の美しさに惹かれて買った本
    だけど新装版だったらしく中身は10年くらい前の作品(;^◇^;)ゝ
    あんまりゴチャゴチヤした絵は読みづらく好きでないんだよなぁ
    せめて今の絵のレベルだったらまだ読みやすかったかも?「(´へ`;
    内容はエロス!エロス!エロス!って言う事でいい刺激ヾ(≧▽≦)ノ

ツンツンしてる先輩が次第にトラキチ(後輩)
    に気持ちが傾いて行くのが恋バナぽくっていいかな?
    ただもう少し読みやすかったら良かったのになぁ…。
    最後のセリフなしショートは猫ちゃんがいい味出してたよ!!
    エロイのは確か!(b^ー°)

• 表紙買いしたら中身との差がすごくてびっくり!過去の短編集でした。話は暴力表現とかあるから何とも言えないです。少し絵がゴチャついてるかも。でもそれも味があって良い。

• あらすじ…暴力行為で性的興奮を覚えるトラキチから一方的に愛を囁かれる潔癖な生徒会長・品川。日々容赦なく突き放す品川だが、トラキチと自分の妹が交際していると知って-?
    表題作他、扇情的な全8編を収録。

作品の持つ雰囲気、描写が独特です。
    黒娜さかき先生の「青春ソバット」好きとして購入しましたが、
    10年位前の作品が収録されているという事で…はっきり言うと面白くなかったです。

短編がいくつか集録されていますが、イキナリ、暴力的、愛がない?のもあり、キャラが好きになれない、物語に納得がいかないとキツいと思います。
    青春ソバットが良かっただけに…読んでビックリしましたし(悪い意味で)、
    ちょっとオススメはできません。
    …あえて言うならば、表題の「トラの初恋」がまだ面白かったかな…?
    最後の「Bonus track」のボウズ受けをシュールに見つめる猫たんが良かったです笑)

黒娜さかき先生が好きで、先生の作品に興味がある方は読んでも良いかと思います。

表紙買いはオススメしません。

• 辛口御免!表紙に惹かれて買ったものの私には合わなかった。暴力的、無理やりといったセックスありきで展開させる話が多くて話に入れない。10年前の作品ということなので時代の違いもあるのかもしれないけど。個人的に、小学生、中学生が苦手ってのも要因の一つかと。キャラの顔が酷く崩れてるコマが多いのも気になった。思えば青春ソバットも中盤以降の展開と結末が好きじゃなかったので、私は黒娜さんの作風と合わないのかなぁと改めて思った。でも、最後のタチネコねこの話は好き。

• 青春ソバットとはまたなんか違う感じ

黒娜さかきの作品