狼への嫁入り〜異種婚姻譚~ (onBLUEコミックス)

• 祥伝社

異種ケンカップルの人外結婚BL。

異種な上に"いけ好かない"同士の婚約。狼族には"嫁体化"(かたいか)というしきたりがあったーー。

兎族の少年・楓は、村のために 狼族の名家に嫁入りすることになった。 人身御供のような結婚に腹を立てながらも持ち前の負けん気で前向きに婚約者と対面した楓だったが、跡取り息子の練は、なぜか冷たくつっけんどん。

しかも着いて早々、「異種間で番(つがい)になるためにお前の体質を変える」と楓は"嫁体化薬"という薬を飲まされ、指で後孔を抉られた。
それが、正式な婚儀まで1ヶ月間施される〝嫁体化〟の始まりだったーー。

冷たい跡取り息子狼族×隠れ強気な村育ち兎族。

• 絵が可愛い!
    アナログっていいよね。
    線が細くて読みにくさもあるし、すごく可愛く(&イケメン)描いてあるわけじゃないんだけど動きが自然!
    漫画を描くべき人ってかんじ。
    (動きや表情が豊かで博士先生ぽさがある!)
    2巻はもっとうまくなってるんだろうなぁ。
    BLだけど少年漫画っぽさもある絵柄、お話。

• 素敵な話でした

• 徐々に距離が近づいていく感じが読んでいて楽しかった。
    ビジュが良いし、読みやすいし、キャラが魅力的で表情もいろんな動きがあって可愛いがいっぱい詰まった作品!
    合戦がもう少し見たかった、、

• 頑張るウサギとひねくれ狼です。

出会ってすぐの練が本当にカンジワルイので、誰かもう少し説明してあげて・・・と思う。
    後半で事情が明かされますが、ならもう少し別の表現でも良かったんではと。

ひとえに、楓の一生懸命さの賜物ですね。

• 話題の~とか、第一位❗とか、そういうの全然知らなくて買ったけど、とても良かった!割りとありがちな設定だし、読んでいくとゆっても想像を越える事件なんて起きないけど、それでも端々魅力的な、引き付けるコマがあって、とても面白く読み進めることが出来ました。

• 異種間カップルの人外結婚BL。異種な上に“いけ好かない”同士の婚約。狼族には“嫁体化”(かたいか)というしきたりがあった――。兎族の少年・楓は、村のために 狼族の名家に嫁入りすることになった。人身御供のような結婚に腹を立てながらも持ち前の負けん気で前向きに婚約者と対面した楓だったが、跡取り息子の練は、なぜか冷たくつっけんどん。しかも着いて早々、「異種間で番になるためにお前の体質を変える」と楓は“嫁体化薬”という薬を飲まされ、指で後孔を抉られた。それが、正式な婚儀まで1ヶ月間施される“嫁体化”の始まりだった――。冷たい跡取り息子狼族×隠れ強気な村育ち兎族。
    ・・・
    和ファンタジーながらも、とっつきやすくて面白かったです。

• 設定が面白く、二人の距離の近づき方がとても丁寧に描かれている感じがして、二人が微笑ましくて、とっても良かったです。

• キャラが可愛いのはもちろん、話も面白かった!
    主人公が特にいい。村のためと我慢して狼の一族の元に嫁いだ兎の主人公。
    新しい地で幸せになろうと頑張って。我慢して我慢して、とうとう相手の無神経な一言にキレるところは、スカッとして応援したくなった。
    話の筋もよどみなく一気読み。
    続編あるといいなあ!好きです。この話。

• 狼族に嫁入りした兎。嫁体化~とかケンカップル~とか書いてあったから煩くてエロいだけの内容かと思って期待してなかったのだけど、受の兎は健気でかわいいしそんなにエロエロばかりでなく楽しめた

• 作者のフェチ的なものをどことなく感じる話だった…ショタ好きでしょ絶対…あと絶望顔とか描くの得意そう…
    商業BLでは珍しく、キャラ萌え?って感じだった。楓ちゃんかわいい〜〜もっと泣いてくれ〜〜〜
    これがqpaだったらきっと一話ごとにどろっどろの濡れ場があるんだろうけど、さすがonBLUE、設定の割に全然えろくない。それが物足りない人もいるだろうけど、わたしはすごくよかったな〜なんかもう楓ちゃん(受け)の快楽<<<<<<苦痛って感じがすごく…
    設定が結構しっかりしてる印象を受けて、他のキャラのプロフィールとかもあるみたいだし3巻ぐらいかけてもっとじっくり読みたいなと思った。

犬居葉菜の作品

中村明日美子