文庫判 東京都市図 (文庫判)

• 昭文社

• 地図も本になる、とは教授の談。実用だけじゃなく、ぱらぱら見ているだけでも色々な発見があって面白いです。

• お散歩の必需品。路線図やのりかえ案内まで載っていてすごく便利。
    もうちょっと軽かったらパーフェクト。

• 軽量コンパクトな手のひらサイズで携帯に最適な「文庫判」地図です。
    会社訪問や入試会場調べなどに必携!
    入社(入学)後もビジネスシーンや街歩きに活用度の高い、東京マップ!

都内書店、コンビニ、駅売店などいつでもどこでも購入可能です。

携帯電話で駅周辺の観光スポットやグルメ、ショッピング、ホテルなどのガイド情報を簡単に検索できる「駅コード」、各施設の詳細情報がわかる当社独自の検索専用コード「MGコード」、携帯電話で読み取ることによって簡単に携帯サイトにアクセスできる「QRコード」を掲載。

携帯サイト「ケータイmappleでこれらのコードを入力すると、駅周辺施設のガイド情報や駅周辺のホテルを検索でき、さらにネット宿泊予約もできる。携帯電話から地図上では掲載しきれない情報を簡単に入手できる仕組みです。

収録エリア・縮尺:都心部1:15000、都心部以外の23区1:30000、多摩地区1:60000、東京駅、大手町、新宿駅など主要部は1:5000-1:15000の拡大図を収録

• 山手線ウォーキングのお供に買った一冊。

最近、ウォーキングに嵌って、東京ウォーカー必携と確信。
    ウォーキングは、運動になるし、その地のグルメを堪能できるし、その街の新しい顔を発見できる。
    意外と驚くのは23区も緑が多いということ。
    しばらくは楽しめそうだ。

• 大活躍!

• 東京を散歩する時に持ち歩いています。
    ハンディサイズなので全く邪魔になりまセン!
    こんな有能な旅のオトモがいるからもう道には迷わない!

• 必需品。

• おっとno-image。キオスクで売っている、都会で歩くときは便利品。

• 東京でぶらぶらするときのお供。
    たくさん線路ありすぎなんで、

• 東京育ちなのに意外と知らない街が多いです。そんなときはコレ!!読んでるといろんな所に行きたくなる。しかも小さいから持ち運びに便利なのも利点。