すべての道はV系へ通ず。

• シンコーミュージック

• 私がV系にはまったのが1998年のV系バブルより少しだけ後なので(世代的には蟹めんま先生と同じくらいかな)自分が見てきたものの前史として興味深く読んだ。
    藤谷さんが語る現在のV系も、追いきれてないところだったので新鮮で面白い!

V系黎明期から私がバンギャやってた頃までYOSHIKIの影響力がすごいのは把握してたけど、10年代の若手も未だその影響からは離れられないのだなぁ。
    自分はいったんバンギャ上がった後に後追いで渋谷系聴いてた時期もあったので、両者が同時に流行ってた頃の空気感なんかにも触れられてて面白いなーと。

音楽サブスクで簡単に温故知新できる今だからこそ、90年代をリアルタイムで知らない人も楽しめると思う!

• akodamさん
      仲村椿さん
      おはようございます。
      私はZI:KILLが好きでした。

1990年代は熱かったですよね。

懐かしくてつい、コメントしてしまい...
      仲村椿さん
      おはようございます。
      私はZI:KILLが好きでした。

1990年代は熱かったですよね。

懐かしくてつい、コメントしてしまいました。
      失礼いたしましたm(__)m
      2021/09/19
    • 椿さん
      akodamさん
      コメントありがとうございます。

私はもうちょっと下の世代の、Dir en greyとか好きでした。
      いまだにあの時代の音...
      akodamさん
      コメントありがとうございます。

いまだにあの時代の音楽は大好きです
      2021/09/21
    • akodamさん
      こんにちは。

DIR EN GREY、素晴らしいバンドですよね。
      こんにちは。

DIR EN GREY、素晴らしいバンドですよね。
      東京で新木場コーストでのライブに2回ほど行ったことあります。私は薫派です。

今後ともよろしくお願いします^ ^
      2021/09/21

市川哲史の作品