恋みたいな、愛みたいな ~好きで、好きで (2)~ (ディアプラス文庫)

• 新書館

• 10年以上付き合っても、ずっと甘々な穂木と志方の続編。
    同棲から家族へのカミングアウト、入院、ペアリング、三沢さんの結婚。
    どこかに二人が実在しるんじゃないかと思うぐらいでした。
    大きな事件はないけれど、幸せのお裾分けをもらったような気持ちになれる作品でした。

• この話、やっぱり好き。
    志方が大好きで、好きで。
    でも普段からイチャラブしてる訳でもなくて、二人は自然体に深く結びついていて。雰囲気がいい。
    電子版にSSが付けば、それも買っちゃいそうだわ。

• 2017/04/14
    ホッコリした。
    長い間、同じ人をずっと好きで、好きで
    良いなぁ。

志方が無口だけど、ちゃんと穂木のことを
    大事に、大切に思っているのが伝わってきて
    暖かい気持ちになれた。

次があるなら、
    もう少し志方目線での話を読んでみたい!

• 「好きで、好きで」の続編。雑誌で既読していて、書き下ろしを楽しみにしていました。
    付き合ってもう10年以上になってる志方と穂木の、その後の様子です。ますますラブラブなのにニヤついたり、波風立ってちょっとハラハラしたり、ほろっとさせられたり…
    よくある日常風景かもしれないけど、そこを丁寧な心理描写でグイグイ読ませる、センセのスゴ技が光っています。

相変わらず志方が好きすぎて、少々お疲れの穂木w
    そこへ穂木の甥のチビッ子をお世話するというミッションが投入され、いろいろありながらもほのぼのとした家族の風景に。志方の意外な父親力を見ることができました。柊と遊ぶ志方に胸キュン。
    なのに、穂木は自分が志方に家族を作ってあげられないと、またもやぐるぐるしちゃうことに。謝る穂木への、志方のひと言がすごく良かったです!
    愛を感じました。

書き下ろしの「相思相愛」は、身体に異変をきたすまで志方に対する余計な気遣いが高じてる穂木のお話でした。重荷になりたくないけど、志方から離れたくない穂木の一途な気持ちが伝わってきました。
    いや、ほんとに相思相愛です!
    いつもは無口な志方の穂木愛を強烈に感じちゃいました。穂木は心配しなくても志方に無茶苦茶愛されてますよね…キュンときました~
    互いになくてはならない存在ですよね。

「JUST MARRIED」はすごく幸せな気持ちになれるエピソードでした。末永くお幸せに。

エロ的にもラブを感じることができて、萌えました。
    これは何度も読み返してしまいそうです。

安西リカの作品