まなざしの早鐘 (ディアプラス・コミックス)

• 新書館
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 良かったです。絵もお話も好きな感じで、腋の下がぷるぷるしました。
    どちらのCPもいいけど泉可愛い。

• 前半はシリアスで、人物の動向も含めて評価分かれそうな作品だなーと。個人的には好きですが。後半はコメディなので読みやすいですね。

• 真っ直ぐなワンコ系教育実習生×猫かぶりのひねくれ先生のお話。

個人的にもう一組の、(時系列的には上記のカップルがくっついた後のお話になります)
    ぶっきらぼう塾講師×天真爛漫先生に非常に萌えました(笑)
    いつもニコニコ飄々としている受けが泣く姿は
    攻めでなくても可愛いと思いますよ~

• 三白眼めのかわいい綺麗な絵柄で、表情がいいです。
    がんばってるキャラクターのいじらしさってこれか! くらいカワイイ。
    表題のお話は、教師でセクシャリティをオープンにするかという重めの題材。
    軽くうまく纏めて終わってくれたけど、読んでいて苦しいくらいでした。
    同時収録は、がんばりすぎて甘えられない人の話。

• 普通に絵も上手くて読みやすかった
    表紙買いしたわりには正解

• 差し障りのない教師生活をおっていた江里のもとに教育実習生としてやってきたのは、昔自分教育実習生だった頃に出会った教え子の泉だった。当時の泉はゲイということでイジメられていて、その姿を自分に重ねた江里は、泉に「ありのままで居た方が楽しい」と伝えた事があり、泉はそれを支えに生きてきた。
    二人の性癖と教師としてのアンバランスな恋の行方は…?

ほかにも、微人間不信塾講師×心優しい新米教師のお話も可愛くてキュンキュンしちゃいましたー!!

カキネの作品