夜が明けても (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• 課長×ヒラ社員。ゆっくりじっくり進む空気感に独特の透明感があって好きでした。

• なんでこんなにまさおさんが描かれる大人たちは可愛いんでしょうかw 無自覚に過去の失恋を抱えてにっちもさっちもいかなかったうーちゃんも、ちょっと変わった人なんだけど優しい真も、どちらも恋に不器用で可愛いです。2人にちょっかい出してた部長の奥さんがあの人とは! やられた〜!って思っちゃった(笑) 一冊表題ですし、描き下ろしの「その後」も含めて面白かったです。眼鏡の真は可愛いわ〜♡

• 面白かったー!まさおさんの描かれてる不思議系へんてこな受の子ツボすぎる!可愛いし可笑しい(笑)毎度シリアスになりすぎずギャグが絶妙。目が点の表情最高ですw周りにいるキャラも楽しい人たちばっかりで楽しい。

• あっさりしたシリアスな画風なのに、ほんわかギャグを挟み込んでくれるサービス精神がたまりません…!

ちまこちゃん、男前な一面もあって、でも健気でかわいかったです。いろいろ唐突で、最初は不思議ちゃんか?と思ってしまったくらいだったけどw
    卯一郎も過去の苦い恋を引き摺っていたけど、目の前の恋にも誠実でマジメに考えるタイプで真とうまくいけばいいなと応援したくなりました。ちょっと鈍かったので…!

部長もいいキャラでした~
    Hだけど明るいから許せる人。ママも気になってたけど、まさかこういう関係とは思ってなかったから笑いましたw
    メガネへのこだわりがものすごくて、それだけでひとつ話ができてて、これにも笑いました。早く慣れて~
    真面目に恋愛してるのが伝わってくるリーマンものだけど、シリアスになりすぎてないところが個性的でとてもいいなと思います。

まさお さんがつ
3月7日生まれ。A型。埼玉県在住。

まさお三月の作品