タカラのびいどろ (ディアプラス・コミックス)

• 新書館

• なにこれなにこれ!!!、!良すぎっっっっ
    鈴丸みんた先生、絵が繊細な上に登場人物の性格とか表情、セリフ全ての魅せ方が上手いっっっっっ!!!! コマ割りの持っていき方とか、展開、キャラの押しと引きが上手すぎて1ページ1ページを大切に読ませていただきました!!!!(?) なんかもう全てが尊い、生きてることに感謝できる…今後、何回も読むだろうし記憶を消して何回も読みたいレベルでとてつもなく好きです

• Hシーンは少なめだけどそれを埋めれるくらい可愛さで溢れててよかった!!

• 繰り返し読みたくなります。続くならぜひ読みたい…!電子で購入したあと、書店でも買ってしまいました。

• 大学の先輩×後輩。
    安定の読みやすさ。
    みんたさん作品は絵柄や内容がブレないので、安心してスラスラ読み進められます。

1冊で綺麗に終わっています。
    もし続編が出るならば購入しようと思える作品でした。

受けは博多弁。キラキラのピュアで無意識に隙がある。
    攻めは淡々としてるようで、蓋を開けると独占欲の権化。
    個人的には、攻めのキャラが魅力的で仕上がってる!と感じました。

ひとつ欲を言うならば、山場が欲しかったです。
    多分2人ともノーマルなんですが、何の抵抗も無くあっさり物語が進んだ印象。
    受けが攻めを好きになる理由は納得出来ましたが、攻めの受けに対する心情の変化は、若干消化不良でした。
    もうちょっと険しい山を登って無事に下山する2人が見てみたかったです。

エロは必要最低限。
    ピュア恋愛なので、特にBL初心者の方におすすめ出来る作品です。

• 良いです!書き下ろしも最高です!
    鈴丸みんたさんの作品はずっと大好きですが、今回の宝先輩もたいちゃんもカッコよくて可愛くてキラキラしていて、キュンが止まりません。
    続編読みたいです!!!

• さすがみんた先生、面白かったし、キュンキュン止まらんかった。たいちゃんのピュアピュアな可愛さヤバかったし、宝先輩カッコ良かった!続編希望だね!

• ものすごく良かった
    評価高いだけある。
    2人がぴゅあで可愛すぎて
    ずっと見ていたい

• 嫉妬深め美形先輩:宝(たから)×鈍臭い方言男子:大進(たいしん)
    とてもピュアッピュアで最高。そして、大進の瞳がキーポイントでもあるけど、ずっとすごく綺麗に描かれている。

最初タイトルを見た時は、タカラが主人公の大進だと思ってたけど、ビー玉集めてる宝が大進も欲しくなっちゃったっていう展開を知った後に見ると、いいタイトルだなと思う。あと、表紙の宝も絶対離さない感が良き。

自分的には、書き下ろしにえっちいシーンがあるけど、無くても良さげ。

• 存在するだけで癒し効果のある受け
    マイペースで危なっかしくて、方言男子、ほんと守りたくなる!

冷静で頼りになるけどビー玉が好きってちょっと子供っぽいところもそれに独占欲が強い攻めも好きすぎる

大進くんに対して過保護になっていく宝先輩、可愛すぎる〜!

攻めと受けの身長差もあって攻めが抱きしめたらぽすって綺麗に包まれてる感じ堪らんくかわいい

ピュアピュアで可愛いに溢れた作品
    何回も読み返しても飽きないしいつ読んでもキュンキュン

みんた先生の作品の中でも上位争うくらい好き

• ビー玉に目をいくところが珍しい作品かなって思った

鈴丸みんたの作品