暴れん坊本屋さん(2) (ウンポコ・エッセイ・コミックス)

• 新書館

• 同文。もう爆笑!本屋さんの大変さが分かり、なおかつ疲れた心を癒してくれるPowerがある本。本好きの人にはぜひ読んでもらいたい!

• 待ちかねていた2巻。今回も面白おかしく読ませていただいた。今回の受けたのは脳内発売日。

• 店長が好き〜☆本の話したい。
    益々面白くなってます。3巻ももうすぐ出ます。皆様是非。

• 漫画家兼書店員の著者による書店員ライフ爆笑エッセイコミック。
    書店員さんの仕事ってこんなに大変だったんですね。

• 書店マニア向け第二弾。地味で代わり映えしないと思われがち(実際地味で代わり映えしないのだが)書店員の日常のあれこれそれどれが満載。毎度「そーなんだよねぇ」「おお うちも一緒」「だよね〜」と独りごちながら読んでます。日々の仕事に疲れた夜に。清涼漫画本です。

• 本屋好きな方はぜひ手にとって見て

• ISBNの後ろからこんにちは!!

• 本屋さんに対して敬意を持てます!!
    微かに入るBLネタが大好きVV

• 本屋さんて大変だなぁ。

•  本屋さんによる暴露本第2段。やっぱり面白いです。お盆とか本当、版元も取次ぎも休みに入っちゃって…辛いんですよねぇ…(しみじみ)。何で本屋だけが走り続けなあかんねーん!…って本当に思う…。年末年始とかも…(遠い目)

愛知県出身。
2000年、「月刊ウィングス」(新書館)の『NO GIRL,NO LIFE!』でデビュー。書店でのアルバイト経験をもとにしたエッセイ漫画『暴れん坊本屋さん』(新書館)で注目を集める。代表作に、近代日本文学を題材にした『よちよち文藝部』(文藝春秋)。ストーリー漫画では、若き女帝と侍従の少年の恋を描いた『パレス・メイヂ』(白泉社)がある。

「2022年 『ひらばのひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

久世番子の作品