はとバスで東京散歩してきました

• 新人物往来社

• はとバスをお客さんの目線から見ると、どんなものなのだろう?と思い、手に取った一冊。
    引退して、もう何年も経つけど、案内している内容が変わってなくて、にやけてしまった。
    内容もマンガだし、はとバス初心者にオススメ。

• はとバスは昔お友達と何回か乗ったけど東京都内をめぐるコースは乗ったことがないのでちょっと乗ってみたいかも

はとバスの定期観光・・・懐かしいな
    日光・鬼怒川方面の定期観光8年くらいやってたけど
    結構好きなお仕事だったな

• はとバスに乗ってみたくなる

• どんなコースを回ったかとか、バスガイドさんのコメントとか、どれくらいの時間だったかを具体的に書かれていてよかった!
    御岳山のコース気になるな。
    でも結局東京一周が良さそうだった。東京のこと、体系立てて勉強できるの良さそう!

• i

• 漫画なので、さっくりと目を通すことができた。
    9つのコースが紹介されていて、疑似体験できるような感じが
    いいところだと思う。
    はとバスのコースの自由行動で自分たちが買い食いしたもの
    なども紹介されていて、そのあたりはリアルな印象を感じた。
    これを読んでいると、はとバスに乗りたくなってくるなぁ。

仏像イラストレーター。大阪府堺市出身。
奈良市観光大使、「丸の内はんにゃ会」代表。
「高野山・熊野を愛する100人の会」メンバー。
看護師として大学病院勤務ののち、セツ・モードセミナー卒業。
仏像なぞり描きシリーズが大ヒット。講師やテレビ出演などで活躍中。
「心やすらぐ仏像なぞり描き」(池田書店)、「おっぱいをつくる!」(マガジンハウス)、「仏像なぞり塗り絵」(リベラル社)、「拝んでしあわせ奈良の仏像100」「ふらりおへんろ旅」(小社刊)ほか、マルチなジャンルで多数執筆している。

「2023年 『四国遍路 別格二十霊場』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中ひろみの作品