アロマテラピーの教科書

• 新星出版社

• とても詳しくて、カラー写真もたくさん載っていて、分かりやすかったです。

• あらゆる精油の知識の他に生活にアロマテラピーを取り入れる方法満載で非常に有難かったです。化粧品を手作りするきっかけとなり節約にもなりました。

• アロマテラピーをするときは、とりあえずこれを開けば、なんとかなる!

• アロマテラピーに使われる精油の詳細が載っててよかったです。
    何系とかも書いてあって勉強するのに参考になりました。
    アロマ以外にもクラフト作りやトリートメントの事、キャリアオイルのことも書いてあり実践的な本だなと思いました。
    ブレンドアドバイスも書いてあり、アロマを使う際の参考書にしています。

• アロマを初めて学ぶ人が
    手にとって欲しい1冊です。

山ほどアロマの教科書を
    読んだわけではないですが、

自分の中でしっくりときたのは
    この本でした。

アロマの基本を押さえるには
    いろいろ本をあさるより
    これ1つと決めて学べば
    効率がいいと思います。

無駄な要素がなく、
    一つ一つの精油の知識を
    わかりやすく解説してあるので
    1日何度も開いて活用してます。

覚えるまで読もうと思ってます!
    1冊は線を引いたり、書き込んだり
    ボロボロになる予定なので、
    もう1冊保管用として買う予定です。

• 数は絞られるが必要十分で検定にも使える感じ。
    一冊残しておきたい本。

• 初心者の方に1冊オススメするとしたら私はこの本をオススメします。
    シンプルですが、内容的に過不足なく長く愛用できる本になりそうです。
    価格もリーズナブルですよ♪

• わからなくなったら開いてます。

• 友人から紹介してもらったのですが、凄く解りやすく、内容も充実していてとても良かった。調べたい事があればサッと引用できる永久保存版という感じ。教えてもらったお友達にも感謝☆この本にもありがとう^_−☆

• いろいろアロマテラピーに関する書籍はあり、日本アロマ環境協会の試験に関するものから、ちょっとスピリチュアルにシフトしているものまであります。

一般的というか、アロマテラピーをとりあえず楽しみたいという方が辞書的に使ったり、自分の調べたいことを調べるという意味で使うことに関してもっとも良い本だと思います。

読み込んで理解するといった使い方をする本ではありません。

調べたいことを調べるという使い方で、じっさいにこの本に載っているものを自分の生活のために試してみて楽しんでみればいいでしょう。

精油の説明
    キャリアオイルの説明
    セルフケアということで生活のいろいろな場面での使い方が書かれています。

アロマテラピーを生活に取り入れて楽しむというのであれば、これ一冊で十分です。

和田文緒の作品