青木式 すごい「感冷」健康法 細胞の活性化が健康と若返りを同時に叶える

• 新星出版社

ベストセラー『「空腹」こそ最強のクスリ』の著者、青木厚医師による健康書。
1回20秒のぬるい水シャワーを浴びるだけで、病気知らずで若々しい体が手に入ります。
ポイントは眠っている免疫細胞と褐色脂肪細胞を呼び覚まして活性化させること。
毎日たった20秒で、あの頃のように元気で代謝の良い体へと導きます。
やり方から効果のメカニズムまでわかりやすく解説します。
超カンタンで効果抜群!理想の健康法がここに登場!!

【特に効果があるもの】
・がん
・風邪をはじめとしたすべての感染症
・生活習慣病
・肥満症

• 冷水シャワーというのも、SNSで禁欲界隈に居るとよく聞く話。それを医学的に解説した一冊。今冬からまた再開しようと思う。

青木 厚(あおき あつし)
医学博士。あおき内科さいたま糖尿病 クリニック院長。 自治医科大学附属さいたま医療セン ター内分泌代謝科などを経て、2015 年、 青木内科・リハビリテーション科(2019 年に現名称に)を開設。糖尿病、高血圧、 高脂血症、生活習慣病が専門。 インスリン離脱やクスリを使わない治 療に成功するなど成果を挙げている。 自身も40歳のときに舌がんを患うも 完治。本書の健康法を実践し、がんの 再発を防いでいる。著書『「空腹」こそ 最強のクスリ』(アスコム刊)は40万 部を超えるベストセラーとなる。

「2022年 『青木式 すごい「感冷」健康法  細胞の活性化が健康と若返りを同時に叶える』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木厚の作品