マンガでわかる最強のFX入門

• 新星出版社

2019年上半期 株入門書1位!*『マンガでわかる 最強の株入門』の安恒理氏、漫画家・吉村佳氏が再びタッグを組んだFXの入門書! *トーハンTONETS i ・日販WIN調べ この本は口座の開き方から、取引の方法、売買のタイミングまで初心者が知りたい情報を1冊に集約。おちいりやすい失敗やFXのリスクをマンガで楽しく学びながら、主人公と一緒に“楽しく1億円”を目指そう! 主人公・倉森琴音は、株取引はしていたけど、FXは超初心者。動画配信で偶然知り合った謎の巫女さんにレクチャーを受けながら“億り人=FX取引で億稼ぐトレーダー”を目指します。本書はマンガでラクラク読めるのが特長。思い立った今こそ始めるチャンスです!

• FXは未経験で、別にやるつもりもないが、株とCFDのトレードに何か活かせればいいなと思い、勉強のために読む。
    正直、本当に初心者向けで、新しく得られた知識はほぼなし。
    あとは、FXについて、様々なインジケータを使ったテクニカル分析の印象が強かったが、明らかに誤解だった。
    少し考えると、為替の値動きのきっかけは、経済指標・社会情勢といったファンダメンタルの要素が大きいのは当然。
    投資のモチベーションが上がったのは、個人的には大きな収穫。

• 本のタイトルにある通り、FX入門の本です。勿論、この本を読んだだけで、FXで勝ち続けることができるほどFXは簡単ではないと思います。1章から5章まで全て知っていることが書かれていて、僕にとっては目新しい事は何も書いてありませんでした。つまり、初心者以前で、これからFXを始めたい人に向いている本です。
    part6の「FXで勝てる人、勝てない人」の章は、胸に刺さりました。勝つためには、謙虚に学び、熱くならずに、冷静に、です。

• FXの基本を学びたい人には打ってつけの一冊かと…漫画形式で分かりやすいですねぇ…僕もあまり文字の多い本を読むのは苦手ですので、そういった方にはイイ本だと思います!

これから何度も読み返して億り人を目指したいですね…フフ…

さようなら…。

ヽ(・ω・)/ズコー

• FXについて学び、実際に取引きして副収入を得たいと思い、この本を読みました。
    内容はこれからFXを始める方向けに書かれていたため、読みやすかったです。
    FXは証拠金を取引き業者に預けて、大きなお金が動かせることやレバレッジが25倍まで、かけられることがわかりました。
    また、レバレッジをかける場合は、5倍以下にした方が良いことがわかりました。
    FXで利益を上げるため、謙虚に学び、常に冷静さを忘れず、失敗した場合は、なぜ失敗したのか、分析していきたいです。

昭和34年 福岡県生まれ。大学卒業後、出版社勤務。月刊雑誌の編集を勤めた後、ライターとして独立。20年以上の株式投資の経験をもとに経済関係の書籍からビジネス、サブカルチャー、スポーツなど幅広い分野で執筆。主な著作に『マンガでわかる最強の株入門』『マンガでわかる最強のFX入門』(ともに新星出版社)、『いちばんカンタン!株の超入門書』『いちばんカンタン!米国株の超入門書』(ともに高橋書店)、『はじめての米国株1年生』(明日香出版社)などがある。

「2022年 『めざせ「億り人」!マンガでわかる最強の米国株入門』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安恒理の作品

スペンサー ジョ...
アンデシュ・ハン...
ジェームス W....
フィル・ナイト
オリバー ベレス