知ってる単語で一発変換 英語がどんどん口から出てくる本

• 青春出版社

英文や単語を一生懸命考えてなかなか話せなくなってしまっている方に朗報です! 知っている英単語(それも中学英語レベル!)、知っている文法だけで(それも簡単な言い方に変換するだけで!)、 誰でも、どんどん話せるようになります! 英語脳のスイッチが入る準備編から、5つの鉄則を押さえるだけで、昨日までの自分が嘘みたいに。英語は英語力ではなくて言葉の変換力が大事なのです。そんな目からウロコがぼろぼろ落ちる英会話本、できました! 巻末には、「もっとスイスイ話せる鉄板フレーズ集」付きで、ネイティブにもっと伝わるコツまでバッチリ!

Effectcom(エフェクトコム)代表。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科国際コミュニケーション修士課程修了。ロンドンにて、貿易業務、テレビ番組制作コーディネーション、通訳等に従事。日本国内では通訳ガイド、商談通訳、留学事業、企業研修の企画・営業・運営、また、明治大学リバティアカデミーでは17年間、数多くの英語講座を受け持つ。現在は研修コンサルティング、企業や教育機関でビジネス英語関連の講座等を担当。英検1級、全国通訳案内士、ケンブリッジ英検特級(CPE)、国家資格キャリアコンサルタント、日本キャリア開発協会認定CDA。著書多数。

「2022年 『知ってる単語で一発変換 英語がどんどん口から出てくる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

手塚朱羽子の作品

最近本棚に登録した人